Неделя Северных стран 2.0: Эстония уходит в онлайн, чтобы не нарушать традиции

Нарва
CC BY 2.0 / flickr / Sergei Gussev

На этой неделе в Ида-Вирумаа в шестой раз проходит Неделя Северных стран. В этом году из-за пандемии коронавируса большая часть мероприятий будет проведена в онлайн формате.

В понедельник, 12 октября, в Нарве началась традиционная Неделя Северных стран. Координатор программ Нарвского филиала представительства Совета министров Северных стран Евгений Тимощук заявил, что несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, организаторы все равно намерены провести это ежегодное мероприятие.

"К сожалению, все, что происходит в мире, происходит и в Нарве в том числе, поэтому мы были вынуждены отказаться от полюбившихся нарвитянам форматов – кулинарный вечер или банный вечер, который проходил уже второй год. Они интересные, они никогда раньше не проводились", – заявил он. 

По словам организатора, 80% мероприятий были переведены в онлайн формат. В частности, по телевидению будут показаны скандинавские фильмы. Зрители смогут посмотреть второй сезон шведского детективного сериала "Мост", документальный фильм "Мужские разговоры", финский фильм о природе "Сказка одного озера", исландский фильм "Затерянные во льдах" и шведский фильм "Быть Астрид Линдгрен".

В течение недели участникам предложат приобщиться к процессу планирования города, посмотреть, постановку театра клоунов Red Nose Company, а также сходить на квест по Нарве. На нем организаторы намерены познакомить участников с местами, связанными с Северными странами и историей города.

Представительство Совета министров Северных стран в Ида-Вирумаа было открыто в 2015 году. В прошлом году Неделя Северных стран проходила с 11 по 19 ноября.

В этом году из-за пандемии коронавируса в онлайн-формате также проходил День Таллина.

Ссылки по теме