"Самый влиятельный евродепутат от Эстонии": Еврокомиссия стала более социальной

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом
© EP / Melanie WENGER

Депутат от Центристской партии Яна Тоом стала самым влиятельным представителем от Эстонии в Европарламенте. По ее словам, эта заслуга – не только ее, но и всех коллег по ЕП.

Независимая организация VoteWatch Europe признала евродепутата Яну Тоом самым влиятельным представителем Эстонии в Европарламенте (ЕП). Следом за ней идут Андрус Ансип и Свен Миксер. В исследовании организации анализировалась работа европарламентариев с сентября 2019 по август 2020 года.

Яна Тоом прокомментировала Baltnews оценку VoteWatch Europe: "Приятно, когда видят какую-то твою работу. Но в принципе это не удивительно, потому что у меня второй мандат, а это означает, что у тебя просто больше опыта. Я думаю, коллеги наверстают".

В исследовании учитывалась способность политика влиять на разработку правовых актов и политические связи в Брюсселе. Вторым аспектом было социальное влияние, в основном реализуемое через Twitter.

"Они отметили мою планомерную работу по поводу того, что касается борьбы с бедностью и социальным неравенством. Я была два раза рапортером по социальной политике в еврозоне и многое из того, о чем я писала в своих рапортах, комиссия взяла на заметку. И честно говоря, я думаю, что то, что у нас сейчас Еврокомиссия выходит с таким пакетом социальных предложений – это конечный результат того, что парламент дважды поддерживал эти рапорты".

По словам Тоом, ЕК стала более социально относиться к тому, что происходит в Европе, и это результат не только ее работы, но и всего Европарламента.

У Яны Тоом работа продолжает кипеть: сейчас у нее около одиннадцать рапортов. Наиболее важные из них – "Право отключиться" и "О доступности жилья".

Ссылки по теме