Депутат Европарламента от Эстонии: Дональд Трамп – лучший кандидат на пост президента США

Яак Мадисон
CC BY 4.0 / Jaak Madison

Тема: Выборы президента США 2020

Депутат Европарламента от EKRE Яак Мадисон рассказал Baltnews, чья победа на президентских выборах в США будет более выгодна Эстонии и кто виноват в охлаждении отношений между ЕС и Америкой.

Депутат Европарламента от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон заявил в интервью Baltnews, что большинство членов Еврокомиссии и Европарламента рассчитывают на победу на президентских выборах в США кандидата от демократов Джо Байдена, так как в ЕС надеются тем самым на усиление сотрудничества с США. 

"Я думаю, что в Евросоюзе, конечно, надеются на победу Джо Байдена. То же самое касается и большинства депутатов в Европейском парламенте. Разумеется, я не разделяю этого мнения", – заявил политик.

По словам Мадисона, нынешний президент США Дональд Трамп – это однозначно наилучший кандидат на пост главы Белого дома: "В 2016 году американцы стояли перед схожим выбором – Хилари Клинтон (Демократическая партия) или Дональд Трамп: либералы и глобалисты против республиканцев и консерваторов, выступавших за интересы, прежде всего, американского народа, но в сотрудничестве со своими союзниками по ЕС и НАТО".

Он отмечает, что Евросоюз фактически узурпировал право национальных государств на ведение собственной внешней политики.

"Если победит Джо Байден, я практически уверен, что у государств не будет возможности обращаться к США на двухсторонней основе, и им придется это делать через Евросоюз", – считает Мадисон.

Политик признает, что за последние годы отношения между Евросоюзом и США стали прохладными, однако он винит в этом не Вашингтон, а Брюссель:

"Это все из-за лицемерия и политики "двойных стандартов" ЕС. Я вхожу в делегацию Европарламента по связям с США и могу сказать, что большинство парламентариев надеются и "молятся" на либералов и демократов. Две или три недели назад у нас состоялось совместное заседание с делегатами Конгресса по связям с Европарламентом, Комитетом по иностранным делам и Комитетом по правам человека, и мы обсуждали тему протестов и систематического расизма в США. И 99% спикеров представляли сторону либералов".

"В делегации от США не было республиканцев, и все спикеры говорили, что нужно бороться с расизмом, полицейским произволом, словно забыв, что президент США – республиканец. И они заняли все время. Они не понимают, что нельзя рассчитывать на плодотворное сотрудничество, постоянно критикуя своего союзника США, только потому что им не нравится идеология или взгляд на мир", – рассказал Яак Мадисон.   

Ссылки по теме