"Это просто отвратительно": президент Эстонии призвала отправить в отставку главу МВД

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
© Facebook / Kersti Kaljulaid

Тема: Правительственный кризис в Эстонии

По словам Керсти Кальюлайд, народ Эстонии заслуживает лучшего, а "чиновник с подобными взглядами не должен находиться в правительстве".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала министра внутренних дел республики Марта Хельме, который нетолерантно высказался о сексуальных меньшинствах и предложил отправить их всех в Швецию.

"Я не понимаю неприкрытую враждебность Марта Хельме против нашего общества. Речь идет о наших людях – наших полицейских и учителях, наших творческих людях и строителях, соседях, коллегах, друзьях. И чужих, но все же наших людях. Их деление и классификация на основе сексуальной ориентации, цвета кожи или любых других характеристик как правильных и неправильных для нас и для них неприемлемо, противоречит духу нашей Конституции, а также просто по-человечески отвратительно", – написала Кальюлайд в социальной сети Facebook.

По ее словам, "чиновник с подобными взглядами не должен находиться в правительстве Эстонии".

"Народ Эстонии заслуживает лучшего. Я обсудила сегодня это и с премьер-министром, которому передала свою точку зрения", – написала она.

Отметим, что накануне глава МВД Март Хельме в интервью Deutsche Welle предложил эстонским геям бежать в Швецию, где на них смотрят "более вежливо".

Ссылки по теме