В Эстонии выявили 60 новых случаев заражения COVID-19

Женщина в маске
© Unsplash / S&B Vonlanthen

Департамент здоровья Эстонии сообщил, что последние 24 часа в республике зафиксировано 60 новых случаев заражения COVID-19.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за прошедшие сутки увеличилось на 60, передает ERR.ee со ссылкой на Департамент здоровья республики.

По информации ведомства, всего за последние 24 часа было проанализировано около 1260 первичных тестов на коронавирус. Отмечается, что на данном этапе в больницах пребывает 29 пациентов с COVID-19, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Эстонии приняло решение поддержать туристический сектор республики, направив туда 5,8 млн евро. В четверг, 8 октября, был сформирован перечень целевых групп и условия распределения кризисной помощи.

Ранее предприниматели выразили недовольство слишком маленькой поддержкой со стороны государства. По оценке Союза туристических фирм и Союза отелей и ресторанов, сумма в 5,8 млн евро явно недостаточна для помощи турфирмам. В ответ премьер-министр Юри Ратас заявил, что фирмам, связанным с турсектором, следует приспособиться к нынешней ситуации.

"Чтобы сектор выдержал, нужна государственная поддержка. Но отрасль также должна адаптироваться к новым условиям, и в долгосрочной перспективе для экономики Эстонии нецелесообразно содержать сектор на субсидиях", – сказал Ратас.

Ссылки по теме