Зреет бунт в Нарве: бывший мэр упрекает мэра нынешнего в разрыве связи с государством

Нарва
CC BY 2.0 / flickr / Sergei Gussev

Оппозиционные депутаты Нарвского Городского собрания намерены выразить вотум недоверия главе Нарвы и председателю городского парламента. Депутаты пока воздерживаются от конкретных комментариев.

Накануне вечером на сессии Нарвского горсобрания оппозиционные депутаты представили заявление о выражении недоверия мэру города Алексею Евграфову и председателю представительного органа Ирине Янович. Заявление подписали десять членов Горсобрания.

Алексей Евграфов
© Sputnik / Евгений Ашихмин.
Алексей Евграфов

Одним из инициаторов вотума стал бывший мэр города Тармо Таммисте. По его словам, нынешние власти Нарвы полностью разрушили связь между городом и государством.

"К сожалению, сейчас возникла ситуация, когда нынешние власти Нарвы полностью испортили связь с государством. Ее сейчас просто нет. Они постоянно противодействуют строительству в Нарве государственной гимназии, регулярно затягивая этот вопрос, выдвигая государству невыполнение требования. Не устраивает нас и нынешнее устройство работы как горуправы, так и горсобрания", – заявил Таммисте.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Мэр Нарвы Тармо Таммисте на променаде в Нарве
Sputnik / Евгений Ашихмин
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Мэр Нарвы Тармо Таммисте на променаде в Нарве

Председатель горсобрания Ирина Янович сообщила, что у депутатов есть право выразить вотум недоверия, однако она не видит в этом смысла.

Депутат Нарвского Горсобрания Владимир Бутузов заявил Baltnews, что нынешний мэр города и председатель Горсобрания в целом устраивают его. Однако он предпочел воздержаться от ответа на вопрос: хотел бы он, чтобы Евграфов остался мэром?

Бутузов признал, что нынешнее руководство Нарвы действительно утеряло связь с государством. "В этом я вижу вину и государства, что оно не обращает внимания на Нарву, и поэтому средства уходят в другие регионы. И я не отрицаю, что Нарва сама виновата в этих действиях", – заявил Бутузов.

Однако он не уточнил, готов ли проголосовать за вотум недоверия: "Это слишком скороспелый вопрос. Мы еще не обсуждали, не говорили, не встречались. Так что без комментариев".

Ссылки по теме