Депутат Европарламента от Эстонии: президентские выборы в США – это битва добра и зла

Яак Мадисон
CC BY 4.0 / Jaak Madison

Тема: Выборы президента США 2020

Если Трамп проиграет в некоторых сомневающихся штатах, то дело точно перейдет в суд из-за подозрений в массовых манипуляциях при почтовом голосовании, считает депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон.

Депутат Европарламента (ЕП) от Эстонии Яак Мадисон, находившийся с визитом в США, усомнился в честности американских выборов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Результаты выборов пока неясны, и хорошо, если в течение сегодняшнего дня станет понятнее. Если предположить, чего я не делаю, что выборы были честными, то Трампу нужно получить голоса в Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании и Аляске (где он ведет и голоса почти все подсчитаны (на момент публикации поста – прим. Baltnews) и победить в Неваде. В целом, это даст близкую, но твердую победу. Если этого не произойдет, то процесс точно отправится в суд из-за подозрений в массовых манипуляциях при предварительном голосовании по почте. Посмотрим, что получится", – отметил он.

В среду, 4 ноября, Мадисон также усомнился в честности выборов в штате Мичиган.

"В Мичигане происходит, мягко говоря, самое крупное избирательное мошенничество. Пока не ясно до конца, но, видимо, дело пойдет в суд, если трюк [кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо] Байдена пройдет", – заявил евродепутат.

Он не скрывает, что считает нынешнего президента США Дональд Трампа лучшим кандидатом на пост главы Белого дома. Об этом Мадисон ранее заявлял в беседе с Baltnews.

"В 2016 году американцы стояли перед схожим выбором – Хиллари Клинтон (Демократическая партия) или Дональд Трамп: либералы и глобалисты против республиканцев и консерваторов, выступавших за интересы, прежде всего, американского народа, но в сотрудничестве со своими союзниками по ЕС и НАТО", – добавил он.

Он отметил, что Евросоюз фактически узурпировал право национальных государств на ведение собственной внешней политики.

"Если победит Джо Байден, я практически уверен, что у государств не будет возможности обращаться к США на двухсторонней основе, и им придется это делать через Евросоюз", – подчеркнул тогда Мадисон.

С 31 октября по 4 ноября депутат Европарламента Яак Мадисон с коллегами из политической группы Европейского парламента "Идентичность и демократы" находился в США. Там они проводили официальные встречи с членами Конгресса и журналистами, посещали избирательные участки и агитационные мероприятия, а также принимали участие в официальной ночи выборов Дональда Трампа.

Выборы в США

В США все еще подводят итоги голосования на выборах главы государства, состоявшихся 3 ноября, а скандал с возможной фальсификаций все набирает обороты. На участках были зафиксированы нарушения. Ранее Трамп обвинил демократов в попытке украсть у него победу и планирует обращаться с этим в Верховный суд.

Особенно критике подвергается система почтового голосования, из-за которой во многих ключевых штатах затянулась обработка результатов. Сообщалось, что почтовая служба США не смогла доставить более 150 тыс. бюллетеней на избирательные участки.

Из них часть приходится на четыре штата, где имя победителя еще не определено. В зависимости от штата они будут учтены или проигнорированы: так, в Джорджии полученные после выборов письма не считают, в Неваде, Северной Каролине и Пенсильвании ключевой станет дата отправки.

Трамп настаивает на том, чтобы бюллетени, поступившие по почте уже после закрытия избирательных участков, не учитывались.

Ссылки по теме