При благоприятной ситуации с COVID-19 в следующем году Таллин ждет много интересного

Вечерний Таллин со смотровой площадки Вышгорода
CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / Tallinn

Тема: Распространение коронавируса

Таллин активно развивается в рамках стратегии модернизации города. Если пандемия коронавируса в 2021 году отступит, то столицу Эстонии ждет масса интересных мероприятий.

Проект городского бюджета Таллина на 2021 год предусматривает инвестиции в сектор культуры в объеме 16,8 млн евро. Всего на деятельность городу выделено почти 28 млн евро.

Бó͘льшая часть суммы пойдет на развитие Городского театра, заметил вице-мэр столицы Вадим Белобровцев: "Только что был открыт новый производственно-складской комплекс Таллинского городского театра, ставший частью проекта развития театра. В январе будущего года в планах начать строительство театрального здания на улице Лай. Целью станет строительство целого театрального квартала вместе с расширением "Адской" сцены – в результате наконец будет приведена в порядок существенная часть Старого города", – подчеркнул он.

По словам Белобровцева, если эпидемиологическая ситуация будет позволять, то в 2021 году Таллин ожидает проведение множества значимых мероприятий.

"Одним из наиболее привлекательных событий назову запланированную на июль крупнейшую в мире регату учебных парусников The Tall Ships Races, благодаря которой в гавани центра столицы зайдет сотня больших парусников. Заодно это прекрасная возможность для наших юных любителей моря – город организует места в команде регаты для почти 200 подростков. Внимания также заслуживают "Сон в зимнюю ночь" – 11-й международный театральный фестиваль Городского театра, в фокусе которого французский театр Bouffes du Nord и фестиваль "Биргитта", на котором выступит уникальная итальянская танцевальная компания NoGravity под руководством художественного руководителя Дмитрия Бертмана", – сказал вице-мэр.

Помимо этого, Таллин в новом году будет поддерживать известный фестиваль Jazzkaar, городской фестиваль Tallinn Music Week и театральный фестиваль "Золотая маска в Эстонии".

Также столица Эстонии в 2021 году представит свою кандидатуру на членство в сети творческих городов UNESCO в категории музыкальных городов. Таллинский зоопарк продолжит возведение Долины тигров и аттракциона "Облачный лес". Планируются глобальные реконструкции исторических объектов.

Кроме того, город сейчас находится в процессе выполнения стратегии развития "Таллин–2035". Цели перед ним стоят амбициозные, напомнил мэр города Михаил Кылварт.

"Наша миссия – сделать Таллин как комфортным местом для проживания, так и привлекательным пунктом назначения для гостей столицы. Нашей стратегической целью является стать флагманом Эстонии в реализации "зеленой концепции"; наша экономика и стиль жизни способствуют повышению благосостояния и будут вдохновлять всех остальных", ؘ– добавил он.

Ссылки по теме