За сутки в Эстонии выявлено 376 новых случаев COVID-19

Медсестра с пробиркой
© Sputnik / Алексей Сухоруков

К этому времени в эстонских больницах проходят лечение 180 пациентов. Шесть человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки в Эстонии выявили 376 новых случаев коронавирусной инфекции, передает ERR.ee со ссылкой на Регистр народонаселения республики.

По информации ведомства, больше всего новых случаев было зафиксировано в Харьюмаа – 164, Ида-Вирумаа – 114, в Тартумаа – 43, в Вильяндимаа 11 новых инфицированных, в Ляэне-Вирумаа – шесть, в Пярнумаа – пять, в Пыльвамаа, Рапламаа и Йыгевамаа – по четыре, в Ляэнемаа – три, в Хийумаа и Ярвамаа – по два, на Сааремаа, в Валгамаа и Вырумаа - по одному новому случаю. Уточняется, что обстоятельства заражения 11 человек пока не установлены.

К этому времени в эстонских больницах проходят лечение 180 пациентов. Шесть человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, со вторника, 24 ноября, в прибалтийской республике действуют новые ограничительные меры, в их числе – обязательное ношение масок для всех граждан старше 12 лет.

В публичных местах от жителей Эстонии требуется соблюдение правила 2+2. Оно распространяется и на банковские конторы, выставки, музеи, салоны красоты, парикмахерские, водные центры, бассейны и бани. При этом ограничения, которые касаются кинотеатров, театров и концертных представлений, начнут действовать с 28 ноября.

Отмечается, что в эпицентрах коронавируса в Эстонии – Харьюмаа и Ида-Вирумаа – начнут действовать более жесткие ограничения, чем в других регионах Эстонии.

Ссылки по теме