Успеть за два рейса. Каких граждан Эстония вывозит из Великобритании

Самолет авиакомпании Nordica

Тема: Распространение коронавируса

Граждан Эстонии вывозят из Великобритании двумя специальными рейсами – 28 и 29 декабря. В общей сложности вернуться на родину смогут 124 человека.

Граждане Эстонии смогут вернуться из Великобритании двумя специальными рейсами. Сейчас эстонские власти объявили о возможности вывоза 124 человек.

Распространение нового штамма коронавируса в Великобритании поставило власти Эстонии перед необходимостью организации специальных рейсов для вывоза своих граждан, поскольку страны Балтии на время закрыли авиасообщение с Британией. Как стало известно, МИД Эстонии составил списки тех граждан, кому нужно срочно вернуться на родину до 1 января.

В них вошли лица, прибывшие в Великобританию на короткий период времени, а также нуждающиеся в срочном возвращении. Ранее власти Эстонии заметили, что к особым причинам будет отнесено разъединение родителей с маленькими детьми, а также похороны.

В сотрудничестве с МИД Латвии эстонские власти организовали возможность возвращения спецрейсом Air Baltic в понедельник, 28 декабря, из Лондона в Ригу. На данный рейс было зарезервировано 48 мест. Билет на самолет стоимостью 220 евро пассажиры должны были приобрести самостоятельно. В стоимость включалась и цена авиабилета на рейс Рига – Таллин.

Второй рейс отправится 29 декабря. Самолетом эстонской государственной авиакомпании Nordica могут вернуться также граждане Латвии и Литвы. За жителями Эстонии было закреплено 76 мест, стоимость билетов составляла 250 евро.

Пресс-секретарь МИД Эстонии добавил, что гражданам не рекомендованы поездки за рубеж. При необходимости вылета следует зарегистрироваться на странице Reisi Targalt и соблюдать все инструкции Департамента здоровья и требования самоизоляции

С 1 января Таллин намерен восстановить все рейсы в Лондон. Также страна откроет сообщение с аэропортами Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Копенгаген (airBaltic), Милан (Ryanair), Пафос (Ryanair), Рига (airBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (airBaltic, SAS), Амстердам (airBaltic), Берлин (airBaltic) и Осло (airBaltic).

Ранее авиасообщение с Великобританией приостановили около 50 государств.

Ссылки по теме