Сколько жителей Эстонии готовы сделать прививку от COVID-19

Ампулы с препаратом во время вакцинации
© Sputnik / Магда Гибелли

Ранее Европейский центр профилактики и контроля заболеваний проинформировал, что Эстония занимает четвертое место в ЕС по числу вакцинированных от коронавируса граждан.

По состоянию на конец марта 2021 года в Эстонии 75% населения готовы вакцинироваться от COVID-19. Об этом информирует пресс-служба Министерства социальных дел со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного Turu-uuringute AS, передает SM.ee.

Согласно результатам, данная цифра стабильно растет с начала января, когда готовность к вакцинации выражали менее 70% жителей республики. По мнению специалистов, рост обусловлен с увеличением числа вакцинированных, уменьшением числа людей, сомневающихся в вакцинации, а также уменьшением доли людей, которые категорически не хотят делать прививку от коронавируса.

Ранее Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) проинформировал, что Эстония занимает четвертое место в Европейском союзе по числу вакцинированных от коронавируса граждан. По информации ведомства, первую дозу вакцины от COVID-19 получили 18,1% взрослого населения Эстонии, в то время как завершили вакцинацию 5,7% человек.

Вместе с тем на текущей неделе прибалтийская республика получила 64 тыс. доз вакцины, из которых 44 тыс. – от компании AstraZeneca и 20 тыс. – от Pfizer/BioNTech.

"Вакцинация населения Эстонии проходит в нарастающем темпе, и эта тенденция сохранится в будущем. В марте в Эстонию прибыло больше вакцин, чем за всю зиму в целом. В апреле объемы поставок возрастут еще больше", – заявил в начале недели министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк.

По словам премьер-министра республики Каи Каллас, правительство рассчитывает к концу лета вакцинировать 70% населения страны.

Кроме того, стало известно, что в ближайшие три месяца – с апреля по июнь – страна получит дополнительно 62 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech по соглашению стран-членов Евросоюза.

Ссылки по теме