Оказалась крайняя: Эстония ограничила свободу передвижения лицам из Великобритании

Лето в Таллинне
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тема: Распространение коронавируса

Туристы из Великобритании будут вынуждены находиться на самоизоляции по приезде в Эстонию с 28 июня по 4 июля.

С 28 июня по 4 июля ограничение свободы передвижения применяется для лиц, прибывающих только из одной страны – Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

"Ограничение свободы передвижения не применяется в отношении тех, кто прибывает из стран, где показатель распространения вируса ниже 150 человек на 100 000 населения в течение последних 14 дней: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Латвия, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия", – говорится на сайте.

С 21 июня в Эстонию можно въезжать всем вакцинированным лицам из третьих стран. Туристы из Албании, Австралии, США, Гонконга, Израиля, Японии, Ливана, Южной Кореи, Макао, Северной Македонии, Руанды, Сербии, Сингапура, Таиланда, Тайваня и Новой Зеландии могут свободно посещать Эстонию, и им не требуется находиться на самоизоляции по прибытии в страну до 4 июля.

На путешественников, приехавших из других стран, распространяется правило обязательной 10-дневной самоизоляции, которую, однако, можно сократить двумя ПЦР-тестами.

Тем, кто не прошел вакцинацию, необходимо представить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию. Тогда, находясь в Эстонии, не ранее чем на шестой день после сделанного за рубежом первого теста можно пройти второй тест. Человек освобождается от 10-дневного ограничения свободы передвижения досрочно, если результаты обоих тестов отрицательные.

Люди, которые не прошли тест не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию, могут сделать первый тест сразу по прибытии в страну и второй не ранее чем через шесть дней после первого теста. 10-дневную изоляцию можно закончить досрочно в случае, если результаты обоих тестов отрицательные.

Ссылки по теме