Энтузиазм и честность. Партия "Зеленые Эстонии" готовится к муниципальным выборам

Члены партии Зелёные Эстонии

Чуть больше двух месяцев остается до муниципальных выборов в Эстонии. На сегодняшний день многие партии уже развернули активную предвыборную кампанию. А как "Зеленые Эстонии" готовятся к данному событию? Об этом Baltnews рассказал член правления партии Тимур Сагитов.

Согласно ранее опубликованным данным, партия "Зеленые Эстонии" во втором квартале 2021 года получила пожертвований от частных лиц на сумму 7154 евро. Отмечается, что самое крупное пожертвование сделал профессиональный игрок в шахматы Антс Вихманд – 2500 евро.

Система пожертвований на сегодняшний день является для партии практически единственным доходом, поскольку "Зеленые", не пройдя 5%-ный барьер на парламентских выборах 2019 года, не имеют государственного финансирования. Как партия намерена распределить средства, на что потратить и хватает ли их, Baltnews рассказал член правления "Зеленых Эстонии" Тимур Сагитов.

"Партия намерена потратить деньги на текущие расходы – сайт, реклама и, конечно, грядущие муниципальные выборы, которые состоятся в октябре. Занимаемся также организацией мероприятий, производством сувениров и прочими насущными предвыборными вопросами", – сообщил Сагитов.

На данный момент "Зеленые Эстонии" наряду с другими политическими партиями страны ведут активную подготовку к местным выборам. На данном этапе ведутся поиски достойных кандидатур.

"Сейчас мы набираем кандидатов на выборы. Я, например, баллотируюсь в Ласнямяэ (район Таллина) и, соответственно, являюсь координатором данного района. Я отвечаю за все мероприятия здесь. Программа практически готова и скоро будет переведена на русский язык", – поделился Сагитов.

Помимо пожертвований, "Зеленые" могут рассчитывать на членов партии, которые регулярно платят взносы. Во втором квартале было получено взносов на общую сумму 1573 евро.

"Мы собираем членские взносы лучше, чем другие партии. Около 10% процентов, состоящих в партии, регулярно платят взносы, в то время как у других политических сил лишь 4–5%", – отметил Сагитов.

На данный момент в распоряжении партии находится около 9 тыс. евро. Однако такой суммы недостаточно для серьезной предвыборной кампании.

"Понятное дело, что сегодня нам не хватает ресурсов. Если у партии бюджет миллионный, значит у нее есть деньги на телерекламу, на офис в центре Таллина, на предвыборную агитацию, включая простое развешивание плакатов на улицах и даже взять людей на работу. Всегда требуются маркетологи, переводчики… У нас все всё делают бесплатно", – заключил Сагитов.

Сегодня в партии "Зеленые Эстонии" состоит около 900 человек, в то время как в правлении партии – девять.

Ссылки по теме