"Спели всего лишь песенку". В Верховной раде возмутились американской "помощью" Украине

Флаги США и Украины
Пресс-служба президента Украины

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович раскритиковал посольство США в Киеве, которое ранее поздравило Украину с 30-летием независимости песней на украинском языке.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович раскритиковал посольство США в Киеве, которое ранее поздравило Украину с 30-летием независимости песней на украинском языке.

"Такого унижения украинские коррупционеры еще в своей жизни не испытывали – за двадцать лет оккупации Афганистану на разграбление дали три триллиона долларов, а на 30-летие оккупации Украины, нашему коррупционному талибану* спели всего лишь песенку. Посольство США в Киеве спело песенку своим украинским друзьям. Это какой-то позор!" – написал Рабинович в социальной сети Facebook.

На днях сотрудники американского посольства опубликовали в Instagram видео, на котором члены дипмиссии исполнили песню "Мой друг" группы Kozak System.

В сообщении ведомства подчеркивалось, что Соединенные Штаты "твердо поддерживают Украину, ее суверенитет, территориальную целостность, демократию и процветание".

*Террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Ссылки по теме