Тайна гибели парома "Эстония". Что обнаружил глубоководный робот-водолаз

Исследователи изучают снимки дна рядом с затонувшим паромом "Эстония" в Балтийском море,  9 июля 2021 года
© AFP 2021 / TT News Agency / STEFAN JERREVANG

Тема: Гибель парома "Эстония"

Глубоководный робот экспедиции Mare Liberum определил, что двери на нижние палубы погибшего парома "Эстония" целы и закрыты. Это может означать, что заключения о причине гибели судна были неверны.

В воскресенье, 26 сентября, созданная по инициативе родственников погибших в катастрофе парома "Эстония" экспедиция Mare Liberum отправила на автомобильную палубу затонувшего судна глубоководного робота. Тот зафиксировал, что две ведущие на нижние палубы двери целы и закрыты, а это меняет ранние заключения по гибели парома "Эстония", сообщили в понедельник балтийские СМИ.

"На наш взгляд, это важное открытие. Нам удалось заснять две двери с правой стороны автомобильной палубы, с помощью которых люди могли перемещаться между верхними и нижними палубами. Оказалось, что они целы и закрыты", – рассказал руководитель фонда SA Mare Liberum и экспедиции Маргус Курм.

По его словам, перед началом экспедиции исследовательская группа поставила семь основных вопросов, на которые они надеются получить ответы: "Один из вопросов заключался в том, как именно разные части корабля были заполнены водой, то есть как вода попала на палубы, расположенные под автомобильной палубой".

"Предыдущие исследования предполагали, что двери на автомобильной палубе были разрушены давлением воды. Поскольку теперь выясняется, что двери все-таки целы, вода должна была попасть под автомобильную палубу откуда-то еще", – объяснил Курм важные нюансы находки.

Какое значение имеет это открытие

Сообщается, что все расположенные в центральной части автомобильной палубы двери осмотреть не удалось, поскольку доступ блокируют останки автомобилей.

Курм отметил, что грядущие экспертные исследования больше не могут просто предполагать, что двери центральной секции автомобильной палубы были разрушены: "Расчеты и моделирование теперь необходимо проводить, исходя из предположения, что двери целы".

Балтийские СМИ подчеркивают, что экспедиция Mare Liberum – первая, в ходе которой глубоководный робот настолько глубоко проник на автомобильную палубу затонувшей "Эстонии", так тщательно ее изучил и заснял. Робот углубился по автомобильной палубе примерно на 50 метров.

Во вторник, 28 сентября, исследования были приостановлены – робот на некоторое время застрял, поскольку его винты запутались в пластиковом пакете. При этом Курм сообщил, что, поскольку осмотр автомобильной палубы опасен, видимость очень плохая, вероятнее всего, экспедиция в это место больше не отправится.

Ранее Baltnews писал, что на место трагедии, где почти 27 лет назад затонул паром "Эстония", прибыла в середине прошлой недели созданная по инициативе родственников погибших в катастрофе исследовательская группа SA Mare Liberum.

Корабль экспедиции RS Sentinel оснащен различными гидролокаторами, группами подводных роботов. К исследованию борта затонувшего парома привлечены четыре водолаза с необходимым исследовательским и записывающим оборудованием.

Ссылки по теме