Весь мир у ее ног. Куда и зачем путешествовала президент Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд
© AFP 2021 / Mindaugas Kulbis

Канцелярия президента Керсти Кальюлайд подвела итог поездкам главы государства Эстонии за весь срок ее службы. Всего было совершено 143 зарубежных визита.

В понедельник, 4 октября, балтийские СМИ со ссылкой на канцелярию президента Эстонии сообщили, что Керсти Кальюлайд за период своего пребывания на посту главы государства совершила 143 зарубежных визита. Из них семь были государственными и семь – официальными.

Государственные визиты Керсти Кальюлайд проходили в Финляндии, Грузии, Австрии, Португалии, Словении, Кувейте и Кении. С официальными визитами президент посетила Польшу, Чили, Германию, Ватикан, Грецию, Украину и Бенин.

Сообщается, что за время Кальюлайд на президентском посту Эстонию с визитом посетили 36 глав государств – пять из этих визитов были государственными, а 12 официальными. Керсти Кальюлайд один раз приняла своих балтийских коллег – в июне 2018 года президенты стран Балтии, Польши, Грузии, Финляндии и Исландии собрались на фестиваль Gaudeamus в Тарту.

В октябре 2020 года в Таллине прошел саммит "Инициативы трех морей", для участия в котором приехали главы государств Польши и Болгарии.

Канцелярия президента отметила из совершенных в Эстонию визитов рабочий визит президента Франции Эмманюэля Макрона, официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, визит папы римского Франциска, государственный визит президента Италии Серджо Маттарелла, государственный визит короля Нидерландов Виллема-Александра, официальный визит президента Австрии Александра Ван дер Беллена, рабочий визит вице-президента Индии Венкая Найду, официальный визит королевы Дании Маргрете II и рабочий визит короля Бельгии Филиппа.

Ранее Baltnews рассказывал, что последним визитом Керсти Кальюлайд стала ее поездка 27 сентября – в Швецию. В Королевстве Керсти Кальюлайд встретилась с кронпринцессой Викторией, премьер-министром Стефаном Левеном и спикером парламента Андреасом Норленом и вела переговоры о сотрудничестве в сферах климата, энергетики, цифровой среды и кибербезопасности.

Неоднократно президент Эстонии совершала поездки в страны, где присутствуют или присутствовали подразделения эстонских вооруженных сил.

Ссылки по теме