Миссия провалена! Украинский дипломат предупредил Киев об опасности в отношениях с ЕС

Флаги Украины и Европейского Союза
РИА Новости

Напомним, в феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Бывший временный поверенный в делах Украины в Боснии и Герцеговине Владимир Цыбульник предупредил Киев об опасности тактики, избранной властями страны для вступления в Европейский союз. Об этом политик написал в статье для "Зеркала недели".

Дипломат считает, что тесное сотрудничество по этому вопросу с Грузией и Молдавией может сказаться на перспективах вступления Украины в ЕС.

Также Цыбульник призвал украинские власти как можно быстрее заняться улучшением экономического положения страны.

"Если украинские элиты действительно заинтересованы во вступлении Украины в Европейский Союз, то необходимо всерьез начать реализацию тех реформ, без которых членство в ЕС недостижимо в принципе", – отмечает Цыбульник.

При этом, по его мнению, еще одна опасность заключается в том, что в Евросоюзе нет четкого понимания необходимости расширения объединения.

Напомним, в феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс. При этом занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.

Ссылки по теме