Алар Карис поздравил жителей Эстонии с Новым годом

Президент Эстонии Алар Карис
© AFP 2021 / RAIGO PAJULA

Президент Эстонии Алар Карис поздравил жителей республики Новым годом, отметив, что в уходящем 2021-м страна столкнулась с массой вызовов, но частично преодолела их.

Президент Эстонии Алар Карис поздравил жителей республики Новым годом, отметив, что в уходящем 2021-м страна столкнулась с массой вызовов, но частично преодолела их, передает ERR.ee.

"Мы вместе справились с трудным и тяжелым лично для многих годом, не запутались в разных мнениях, хотя семьи и друзья на какой-то момент могли оказаться по разную сторону баррикад. Но они снова будут вместе, мы все снова будем едины", – сказал он.

При этом эстонский лидер напомнил, что, несмотря на жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, жителям республики "удалось подавить высокие показатели распространения вируса".

"Мы вместе учились и продолжаем учиться побеждать новые проявления кризиса и в новом году, подавлять высокие показатели распространения вируса. Мы, а вернее многие из нас поняли, что, доверяя науке, сможем лучше защититься от вируса, удержим общество максимально открытым, сохраним для детей возможность учиться в школах, а не уходить в виртуальное образование, и сможем лечить в больницах не только пациентов с коронавирусом, но и других больных", – добавил он.

Так, по словам Кариса, "единым народом, мы справимся с пандемией и со всеми другими серьезными проблемами в Эстонии".

Ссылки по теме