Не успеваем запускать: как военные разработки в России бьют все показатели скорости

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министерство обороны РФ

По сообщениям Минобороны РФ, в 2019 году Вооруженные силы РФ получили более 2300 единиц новой и модернизированной техники. По сравнению с 2018 годом темпы поставок оружия армии увеличились на 6,7%, что значительно опережает график.

Если опережение графика поставок вооружения сохранится, к концу декабря доля нового, современного оружия в армии РФ вырастет на 68%. Об этом на совещании Министерства обороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Особое внимание будет направлено на программу импортозамещения.

"Останутся западные экономические санкции или нет, в любом случае мы продолжим создавать технологически независимую систему вооружения", – заметил министр.

Большое развитие идет в сфере пополнения вспомогательного флота ВМФ. В ближайшие семь лет он, по сообщениям Минобороны, пополнится 176 морскими и рейдовыми судами.

По мнению Шойгу, оперативного решения требует обновления парка военно-транспортной авиации. Именно от этого, подчеркнул он, зависит боеготовность Российской армии.

Министр обороны сообщил, что сейчас завершается доработка опытного образца транспортного Ил-76МД-90А до полного соответствия тактико-техническому заданию, цитирует портал "Русское оружие".

"Что касается легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который придет на смену Ан-26, то его опытный образец находится на комплексной доработке, в том числе с целью снижения массы. Летные испытания возобновятся в первом квартале будущего года, – сказал министр обороны", – ссылается на министра издание.

Важной темой обсуждения стала обстановка в Арктике. Министр напомнил, что решение экологических задач было возложено президентом РФ Владимиром Путиным и на военных.

Наши военнослужащие блестяще справились с поставленной задачей. Очищено свыше 113 тысяч квадратных километров загрязненной территории", – доложил министр.

Решаются вопросы военной инфраструктуры, жилья, социально-бытовых объектов для служивых и членов их семей. Для этого было выделено почти 168 млн рублей оборонного бюджета.

"На начало октября принято в эксплуатацию 2338 зданий и сооружений, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. К концу декабря их число увеличится до 3751 объекта", – добавил Шойгу.

За счет предоставления постоянного и служебного жилья, выплаты компенсаций за наем помещений и получения квартир по военной ипотеке Минобороны в нынешнем году удалось расселить почти 85 тысяч армейских семей, резюмирует "Русское оружие".

Ссылки по теме