Вышел на "Охоту": как российский беспилотник удивит мир своими "пушками"

РИА Новости

В 2020 году тяжелый ударный беспилотный аппарат "Охотник" впервые применит оружие. По сообщениям источника в оборонно-промышленном комплексе, новые испытания пройдут на полигоне в Ахтубинске.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, на которого ссылается "Российская газета",  испытания беспилотника "Охотник" в 2020 году начнутся с нового этапа. На полигоне 929-го Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны России аппарат отработает боевые маневры всех бортовых авиационных средств поражения.

Источник также отметил, что в этом году "Охотник" поднимется в небо как в ходе самостоятельной миссии, так и в команде с истребителями. Полеты предусмотрены программой летных испытаний. Они будут выполнены с усложнением заданий.

Напомним, что в недавнем комментарии Baltnews военный эксперт Виктор Литовкин подчеркнул кардинальное изменение тактики авиации при использовании "Охотника".

По словам Литовкина, находясь в истребителе, например, Су-57, пилот может дистанционно управлять "целым роем беспилотников". Аппараты в свою очередь будут перехватывать противника, наносить удары по наземным целям и т. д.

Эксперт добавил, что ударные дроны могут сами нести разведку целей и сами наносить удары по команде оператора, который может находиться от них на многие сотни или даже тысячи километров.

Первый полет БЛА "Охотник" продолжался более 20 минут.

Летательный аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метов, после чего успешно приземлился. БЛА "Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло" с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

"Охотник" оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Ссылки по теме