Путин дает обществу перемены – политтехнолог об отставке правительства России

Правительство России уходит в отставку
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Председатель Комитета по политическим технологиям РАСО, политтехнолог Евгений Минченко прокомментировал Baltnews новость об отставке правительства России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 15 января, объявил об уходе правительства РФ в отставку. Председатель Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), политтехнолог Евгений Минченко объяснил такое решение запросом на перемены, который был в российском обществе.

"Я думаю, что у правительства Медведева был имиджевый кризис, и в обществе был достаточно серьезный запрос на обновление, о чем сегодня сказал Путин. И он дал людям эти перемены", – отметил эксперт.

По словам Минченко, будущему российскому правительству предстоит решать очень серьезные задачи.

"В России запланированы очень серьезные инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу, и, насколько я понимаю, бенефициарами роста социального оптимизма должно стать уже новое правительство", – заключил политтехнолог.

Заявление об отставке российского правительства последовало за оглашением послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. После этого у Путина состоялась встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В своем послании президент России предложил изменить порядок назначения главы правительства, предоставив Госдуме право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее. Так же предлагается поступить и со всеми остальными членами кабинета министров.

Путин поблагодарил всех членов правительства за работу и попросил их исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

В соответствии со ст. 111 Конституции России, президент страны после отставки кабинета министров должен в течение двух недель внести в Госдуму предложение о кандидатуре нового главы правительства.

Ссылки по теме