Германию "заштормило". Российский авианосец "подорвал" немецкие СМИ

Российский тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Министерство обороны Великобритании

Немецкие СМИ с восторгом написали о будущем российском авианосце, не уточняя, характеристики какого именно корабля они описывали. Журналисты "Русского оружия" высказали предположение, какой крейсер так впечатлил коллег из Германии.

В германском издании Handelsblatt появилась статья, посвященная будущему российскому авианосцу. Авторы не указали, о какой именно технической единице идет речь.

Однако журналисты "Русского оружия" предположили, что немецкие коллеги говорят о проекте 23000 "Шторм", разработанном Крыловским государственным научно-исследовательским центром.

"Размеры захватывают дух: более 300 метров в длину и более 65 метров в высоту. Осадка почти одиннадцать метров и водоизмещение 80 000 тонн. Работает на четырех ядерных реакторах мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разогнать корабль до 55 километров в час", – пишет автор материала в Handelsblatt.

Журналист российского издания уверен, что на авианосце разместят всю передовую технику, в том числе – новейшие разработки:

"Когда дело доходит до вооружения, Россия все равно упакует все, что могут предложить военные. И это очень много: перевозчик должен уметь разместить около 70 самолетов и вертолетов. На палубе, помимо используемых сегодня Су-33, также должны быть новейшие многоцелевые боевые самолеты МиГ-35 и Су-57, некоторые из которых еще находятся в разработке", – пишет он.

Ссылаясь на СМИ, автор статьи указывает, что в арсенал корабля должны поступить и сверхзвуковые орудия.

"Авианосец строится специально для того, чтобы иметь возможность запускать и ракеты средней дальности типа "Калибр", которые Россия хочет массово разрабатывать в течение следующих нескольких лет", – указывает автор.

Журналист Handelsblatt предположил и примерные даты завершения конструирования. Он указывает, что поступить на государственную верфь авианосец может уже в этом году, хотя официального подтверждения пока нет.

"Российский флот ранее заявлял, что планирует ввести в эксплуатацию атомный авианосец к 2030 году", – завершает он.

Ссылки по теме