Неуязвимый "Прорыв": знаменитый российский танк сделали еще лучше

Танк Т-90АМ "Прорыв"
© РИА Новости / Павел Лисицын

Т-90АМ "Прорыв" – модификация танка Т-90А – успешно прошел государственные испытания. Чем машина отличается от своего предшественника?

Российский танк Т-90АМ "Прорыв" успешно справился с государственными испытаниями. Об этом РИА Новости сообщил представитель компании-разработчика данной техники – корпорации "Уралвагонзавод".

По имеющимся данным, контракт на поставку опытной партии танков в войска был подписан в ходе военно-технического форума "Армия-2019". По словам собеседника агентства, в настоящее время договор находится на стадии выполнения.

В сентябре 2019 года главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков рассказывал, что российские вооруженные силы уже начали получать современные танки Т-90АМ.

После этого, в ноябре 2019 года, начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-майор Сергей Бибик сообщил, что танк поступит вооруженным силам в 2020 году.

Танк Т-90А
РИА Новости
Танк Т-90А

Российский танк Т-90АМ является модификацией предыдущей модели Т-90А. Ключевыми отличиями танка от прежних моделей являются более мощный двигатель и башенный модуль новой конструкции с многослойным бронированием, размещением боеукладки вне боевого отделения и с 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М.

Кроме того, модифицированный танк обладает многоканальным прицелом, позволяющим применять оружие в любое время суток.

Помимо этого, на "Прорыве" установлена высокоавтоматизированная система управления огнем, а также управляемая дистанционно зенитная установка с 12,7-миллиметровым пулеметом "Корд МТ".

Для защиты от огня противника танк оснастили противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексом динамической защиты "Реликт". Кроме того, в танке есть климат-контроль.

Ранее полковник в отставке Михаил Тимошенко оценил модернизированную версию танка Т-90М, назвав его лучшим танком в России.

Ссылки по теме