Братство покорителей неба. Модернизации истребителя Су-27 восхитили американские СМИ

Истребители Су-30СМ. Архивное фото
© РИА Новости / Алексей Дружинин

Российский истребитель Су-27 имеет множество модернизаций. Американское издание Military Watch выделило для себя пятерку лучших из них.

Американское издание Military Watch свой новый материал посвятило пяти "самым прекрасным "Фланкерам". Так представители НАТО окрестили российские самолеты из семейства Су.

Су-27 (по кодификации НАТО – Flanker) был принят на вооружение РФ в 1985 году. Самолет подходил под класс тяжелых истребителей и был сконструирован в противовес американским F-14 Tomcat и F-15 Eagle.

"Flanker зарекомендовал себя как универсальный конструктор и был модифицирован для выполнения широкого спектра "ролей" – от специального ударного истребителя до авианосного истребителя – завоевателя превосходства в воздухе. Во всех его вариациях сохраняются великолепные летные характеристики оригинала – в том числе большая дальность полета, высокая скорость и отличная маневренность", – пишут в американском издании.

Далее американское издание приводит пять лучших, на их взгляд, модификаций воздушного судна.

J-11D (Китай)

J-11D – китайская модификация собственного аналога российского истребителя Су-27, преемник Shenyang J-11B. Новая модификация получила усовершенствованную бортовую радиоэлектронику с более современного истребителя J-16.

Самолет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой, улучшенной системой управления, а также новой системой дозаправки в воздухе. От оригинала судно отличают и композитные материалы. По мнению автора, улучшили в Китае и дизайн.

Су-35 (Россия)

Встал на боевое служение России в 2014 году. Получил статус первого серийного истребителя – завоевателя господства в воздухе после Су-27.

Истребитель Су-35С
РИА Новости/Аврора
Истребитель Су-35С

Среди улучшений: мощный двигатель АЛ-41Ф1С (первые в мире с возможностью трехмерного управления вектором тяги), легкий корпус, новые системы радиоэлектронной борьбы.

Технологии скрытности, а также использование ракет "воздух-воздух" дальнего действия – еще одни преимущества машины.

J-16 (Китай)

Введен в эксплуатацию в 2013 году. Превосходит предыдущие китайские конструкции Су-27 и не имеет специализации в бою.

Истребитель вмещает двух человек, способен нести целый ряд усовершенствованных боеприпасов класса "воздух-земля" как близкого, так дальнего радиуса действия.

Кроме того, имеет расширенные возможности для ведения воздушного боя за пределами зоны видимости. Радар AESA, стелс-покрытия и высокоэффективные ракеты класса "воздух-воздух" нового поколения делают из самолета очень опасное оружие.

Сообщается, что для J-16 была разработана и крупная безымянная ракета дальнего радиуса действия, специально предназначенная для уничтожения самолетов поддержки противника.

Су-34 (Россия)

Заступил набоевое дежурство в 2014 году. Имеет больше всего отличий от своего "отца". Су-34 – ударный истребитель высокого класса, обладающий только вторичной оборонительной способностью "воздух-воздух", тогда как Су-27 был разработан почти исключительно для превосходства в воздухе.

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. День третий

Самолет может использовать ряд усовершенствованных противовоздушных и противокорабельных боеприпасов и ракеты: Х-65СЭ и Х-СД с дальностью полета 600 километров, сверхзвуковые Х-41 ("Москит") и X-31А, П-800 ("Оникс") и дозвуковой "Уран". В Су-34 заключены сразу три современные системы электронной борьбы: : "Хибины", САП-14 и САП-518.

Этот самолет имеет наиболее мощный двигатель, что компенсирует его меньшую маневренность и высоту полета.

Су-30СМ (Россия)

Самый продвинутый вариант Су-27. Разработан для обеспечения силы в формате боя "воздух-воздух". Истребитель имеет радар Н011M "Барс", который обеспечивает дальность обнаружения целей в 400 километров.

Истребитель Су-30СМ
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Истребитель Су-30СМ

Это позволяет наносить удары даже по невидимым целям. Инновационная авионика, более десяти ракет класса "воздух-воздух" и передовые системы радиоэлектронной борьбы делают эти самолеты поколения 4+ чрезвычайно опасными в бою.

Су-30СМ, возможно, являются наиболее рентабельными в современном российском производстве и выпускаются в большом количестве как на экспорт, так и для Военно-космических сил РФ, заключают в американском издании.

Ссылки по теме