Разрыв шаблонов: какие перспективы открыл новый "Прорыв" армии России

CC BY-SA 4.0 / Presidential Executive Office / Zapad 2017

Перспективный российский танк Т-90М "Прорыв" был испытан своими экипажами. И, как сообщают военные, машина оправдала самые высокие ожидания.

Экипажи танков Т-90М "Прорыв" опробовали свои боевые машины на одном из полигонов в Подмосковье. По сообщению пресс-службы Западного военного округа, военнослужащие Таманской мотострелковой дивизии провели стрельбу по мишеням, которые изображали воздушного и наземного противника. При этом испытания проводились и в дневных, и ночных условиях.

Механики-водители провели тренировку по преодолеванию сложных участков местности, отработали нормативы погрузки на платформы железнодорожного состава.

Напомним, что Т-90 поступили на вооружение дивизии несколько месяцев назад. Тем не менее, машины были допущены к участию в параде на Красной площади, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. "Прорыв" – глубокая модернизация танка Т-90.

Танки производятся АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", входящим в госкорпорацию "Ростех". Машина получила принципиально новую башню с комбинированной защитой, 1130-сильный двигатель с автоматической коробкой передач, а также новую аппаратуру наведения и управления огнем. Помимо этого, на танк установлены современная динамическая защита и противокумулятивные экраны. Ряд систем также унифицирован с новейшей модификацией танка Т-72Б3М.

"В настоящее время эта модификация "девяностого" считается одним из самых совершенных серийных танков мира. Высокие тактико-технические характеристики обеспечиваются мощной стабилизированной гладкоствольной пушкой, способной вести огонь различными артиллерийскими боеприпасами, а также управляемыми ракетами с дальностью действия до 5 тысяч метров. С ней спарен 7,62-мм пулемет. Имеется дистанционно-управляемая 12,7-мм пулеметная установка", – сообщает "Русское оружие".

Современная всесуточная автоматизированная система управления огнем позволяет поражать цели в движении. Многослойная броня отлично защищает машину и экипаж от снарядов противника. 1130-сильный многотопливный дизельный двигатель обеспечивает высокие характеристики подвижности.

"Прорыв" впервые представят в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2020", который начнет свою работу 23 августа в парке "Патриот".

Ссылки по теме