Twitter-репрессии: какие российские медиа попали под цензуру социальной сети

Молчание
CC0 / pixabay

Twitter продолжает подвергать цензуре неугодные аккаунты. Теперь социальная сеть решила убрать из поисковой выдачи страницы агентства Sputnik и телеканала RT.

Как стало известно, социальная сеть Twitter убрала из поисковой выдачи аккаунты агентства Sputnik. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИА "Россия сегодня". Агентство выясняет подробности инцидента.

"Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik. Если пользователь не был ранее подписан или не заходил на аккаунты Sputnik, то поиск Twitter больше не дает возможности найти эти страницы", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что поисковик Twitter перестал выдавать и аккаунт телеканала RT, если до этого пользователь не являлся его подписчиком.

"Социальная сеть Twitter перестала выдавать аккаунт RT в поиске, если пользователь ранее не был подписан на него. Если набрать строчку из сообщения телеканала в Twitter полностью, результата также не будет", – отмечено в сообщении компании.

До этого аккаунт телеканала был помечен значком, используемым для учетных записей правительств и государственных средств массовой информации. 

Цензура Twitter не ограничивается лишь российскими медиа. В начале августа сразу две популярных онлайн-платформы – Twitter и Facebook – заблокировали посты президента США Дональда Трампа. Причина – якобы недостоверная информация о коронавирусе.

Facebook удалил пост Трампа, в котором содержалась ссылка на видео, где, по мнению модераторов социальной сети, содержались ложные утверждения о коронавирусе.

По данным NBC News, речь шла о видео с фрагментом интервью Трампа телеканалу Fox News. Во время эфира президент заявил, что дети "практически невосприимчивы к COVID-19".

Позже появилась информация, что блокировке был подвергнут аккаунт официальной кампании Трампа в Twitter из-за того же видео.

Ссылки по теме