Слова о "конце России" заставляют сомневаться в уме президента Эстонии – политолог

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
© Vabariigi Valitsus

Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что окно возможностей России якобы закрывается, абсолютно абсурдно, поскольку РФ сейчас сильна как никогда, считает политолог Эдуард Тинн.

Политолог Эдуард Тинн прокомментировал в беседе с Baltnews слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о "конце России".

"Не хочется ругать своего президента, но надо сказать, что что-то более глупое трудно придумать, то есть говорить о своем соседе – великой и большой стране – то, что ее время приходит к концу. Никогда Россия не была такой мощной и сильной, как сегодня. Почему-то она считает, что России пришел конец. Это настолько абсурдно, что я сомневаюсь в ее умственных способностях", – заявил Тинн.

Весной 2019 года Кальюлайд встретилась в Москве с президентом России Владимиром Путиным. До этого контактов между главами государств не было около десяти лет.

"Я поддержал ее, когда она шла на встречу с Путиным – это был в свое время абсолютно нужный и позитивный знак, чтобы она могла наладить отношения с Россией. Это был шаг в правильную сторону", – отметил политолог.

Керсти Кальюлайд заявила в интервью ERR, что РФ якобы опасна для своих соседей не из-за того, что она хочет расширить империю, а из-за понимания, что ее время начинает подходить к концу: "Окно возможностей России закрывается. Сегодня для великих держав она стала региональным риском европейцев, которым им рекомендуют заниматься самостоятельно".

"В этом и кроется та опасность, которую мы постоянно пытаемся разъяснять нашим западным союзникам. Это причина, по которой Россия именно сейчас опасна – благодаря тому, что она сама видит, как ее окно возможностей закрывается", – добавила Кальюлайд.

Ссылки по теме