Сильной Россию делают люди. Путин высоко оценил развитие оборонно-промышленного комплекса

Президент РФ В. Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ
© Sputnik / Михаил Климентьев

Россия продолжает активно развивать оборонно-промышленный комплекс. И, очевидно, идет успешным курсом.

На заседании накануне Дня оружейника президент России Владимир Путин заявил, что в ряде случаев российское оружие не имеет аналогов в мире.

"Нынешнее поколение российских оружейников достойно продолжает дело своих предшественников, производит действительно уникальные образцы вооружения, которые сегодня опережают зарубежные аналоги", – отметил Путин.

Кроме того, глава государства предложил укреплять кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Это, по словам Путина, должно происходить и за счет предоставления возможности талантливым управленцам, ученым, конструкторам занимать "командные высоты".

"Будем и дальше укреплять кадровый потенциал ОПК, в том числе создавать условия, чтобы талантливые управленцы, ученые, конструкторы – те, кому сегодня 30–40 лет, – могли в полной мере проявить свои способности, использовать накопленный опыт, реализовать свои смелые идеи и в перспективе занять "командные высоты" на предприятиях отрасли, взять на себя ответственность за их будущее, а значит, за надежное обеспечение современной техникой армии и флота России в предстоящие десятилетия", – подчеркнул глава государства.

Путин обсудил процесс формирования кадрового резерва в ОПК. Президентский и федеральный резерв управленческих кадров, открытый конкурс "Лидеры России" и ряд других проектов зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, оценил президент. Сейчас уже подобрано и одобрено 55 перспективных профессионалов. На данном этапе они проходят профессиональное дополнительное обучение.

"Важно готовить руководителей именно нового поколения, которым предстоит решать стоящие перед отраслью масштабные и нестандартные задачи: это в том числе эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений и, конечно, разработка перспективных образцов вооружений и техники", – продолжил Путин. 

Как на Западе, так и в азиатских странах российское оружие давно пользуется успехом и широко освещается в СМИ.

Например, Россия является лидером и фактически единственной страной в мире, произведшей успешное гиперзвуковое оружие. Подобные орудия могут осуществлять полеты в атмосфере с гиперзвуковой скоростью и маневрировать с использованием аэродинамических сил.

Сейчас гиперзвуковое оружие – одна из главных целей военных разработчиков. При этом Россия уже объявила о наличии гиперзвуковой ракеты "Циркон", а также ракеты ОТРК "Искандер".

Ссылки по теме