Глава МИД Эстонии предложит Совету ЕС ввести санкции против РФ из-за Навального

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу
CC BY 2.0 / Estonian Foreign Ministry

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу намерен призвать партнеров по ЕС ввести санкции против должностных лиц Российской Федерации в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу намерен призвать партнеров по ЕС ввести санкции против должностных лиц Российской Федерации в связи с инцидентом с Алексеем Навальным. Об этом он заявил в преддверии заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, которое состоится 12 октября.

"На завтрашней встрече Совета ЕС я призову министров иностранных дел поддержать введение целевых санкций ЕС против российских должностных лиц в связи с отравлением Навального", – цитирует Рейнсалу пресс-служба МИД Эстонии, передает ТАСС.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, Эстония считает важным продолжать беспристрастное расследование инцидента.

"Организаторов отравления надо привлечь к ответственности", – отметил он.

В начале октября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Российской Федерации не удастся избежать санкций Евросоюза по делу российского блогера Алексея Навального, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит выводы, сделанные в Берлине, Стокгольме и Париже.

Как ранее сообщал Baltnews, в середине сентября Европейский парламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Среди требований – остановка строительства газопровода "Северный поток–2", а также введение новых санкций и ужесточение действующих. Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7. В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России.

Ссылки по теме