"Яблони на вулканическом пепле": что ждет США, если они нанесут ядерный удар по России

Показательный пуск ракеты из тактического комплекса "Точка-У" на полигоне Луга в Ленинградской области в День ракетных войск и артиллерии.
© Sputnik / Константин Чалабов

Всего несколько ударов российскими ядерными ракетами, и США будут уничтожены и покрыты вулканическим пеплом, уверен военный эксперт Константин Сивков.

У России в арсенале есть оружие, которое превратит территорию вероятного противника в радиоактивную пустыню. Так прокомментировал совместные ядерные учения Германии и США в беседе с НСН доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, отрабатывать ведение ядерной войны на своей территории является самоубийством.

"Если это действительно правда, то германская политика направляется очень недалекими людьми, может быть, не совсем психическими здоровыми. Отрабатывать вопросы ведения ядерной войны в Германии – это самоубийственный шаг. Особенно для Германии", – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что российская подводная лодка "Кальмар 4" имеет 16 ракет по десять боеголовок, и если она выпустит их по Германии, то ФРГ прекратит свое существование физически, а на том месте будет радиоактивная пустыня.

"160 ядерных взрывов. Поэтому планировать превращение своей страны в театр ядерной войны может только законченный кретин либо враг немецкого народа", – добавил Сивков.

Эксперт отметил, что у Пентагона не получится провести "маленькую ядерную войну" на территории другой страны, так как Россия ответит жестко, превратив американский континент в радиоактивную пустыню.

"Они могут играться в маленькую локальную войну на территории другого государства, а мы церемониться не будем – выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись. Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун – и Соединенных Штатов Америки не существует. И все США покрыты метровым слоем вулканического пепла вместе с Канадой. А потом будем высаживать на этом вулканическом пепле яблони", – отметил он.

Ранее немецкое издание Bild сообщило о том, что в Германии якобы состоялись тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия.

По информации издания, они назывались "Стойкий полдень" и проходили на авиабазе Нерфених в земле Северный Рейн – Вестфалия с участие немецких ВВС и их союзников по НАТО.

Ссылки по теме