Евгений Попов: 2020 год поставил перед Россией много вызовов

Ведущий программы "Специальный корреспондент" Евгений Попов на канале "Россия-1"
© Sputnik / Максим Блинов

Ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" Евгений Попов в беседе с Baltnews рассказал, какие проблемы для России не решил 2020 год.

Текущий год не решил ни одной проблемы для России, а лишь поставил ряд новых. Такое мнение в беседе с Baltnews высказал ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" Евгений Попов.

"Этот год не решил ни одной проблемы, но много проблем поставил. Он не решил все, что касается краха глобализации, который подтвердила нам ситуация с коронавирусом. Во время пандемии рухнули мировые институты и союзы. Провалилась политика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с пандемией. Политика Евросоюза в борьбе с пандемией тоже провалилась. Стало понятно, что каждый сам за себя", – отметил он.

По словам ведущего, в следующем году предстоит разобраться, как взаимодействовать с миром, как странам взаимодействовать друг с другом.

"Год доказал, что никаких союзников в принципе не существует, кроме уже совсем уж близких. Условно говоря, России и Белоруссии. Мы все-таки глобальные союзники. Вот эту проблему – каждый сам за себя – в 2021 предстоит решить", – подчеркнул Попов.

Он также отметил, что России предстоит разобраться с новой американской администрацией, которая придет в США после объявления официальных итогов президентских выборов. По данным СМИ, победителем выборов стал демократ Джо Байден.

"Важно понять, что она (вероятная администрация США – прим. Baltnews) из себя представляет. Хотя мы все это уже проходили, поэтому мне не кажется, что это прям какой-то супер вызов или что нам предстоят какие-то супер сложности с этим", – добавил телеведущий.

Ссылки по теме