Армен Гаспарян: я бы всем рекомендовал прививаться "Спутником V"

Журналист, ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян
© Sputnik / Владимир Трефилов

Тема: Распространение коронавируса

Публицист Армен Гаспарян на собственном примере убедился, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" абсолютно безопасна.

Российский публицист Армен Гапарян привился вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19 "Спутник V". По его словам, на сегодняшний день это самая безопасная вакцина из всех существующих в мире. Об этом он рассказал в беседе с Baltnews.

"Я бы рекомендовал прививаться "Спутником V". Это сделало уже достаточно много людей, и у меня даже матушка привилась, которая является пенсионеркой. Она абсолютно нормально себя чувствует", – отметил публицист.

Он сообщил, что после прививки его самочувствие нисколько не ухудшилось, а спустя некоторое время у него появились антитела. 

"Первая прививка у меня была 12 ноября, а вторая – 3 декабря. Во-первых, у меня не было тех ужасов, которые описаны в интернете: что вы будете лежать пластом с температурой. Единственное, у меня болела мышца, куда вкололи. Но это нормально – она у меня болела после прививки от гриппа. Видимо, у меня такая особенность организма. Других последствий у меня не было. На антитела я сдавал в прошлую субботу. У меня средние по вакцинированным показания. Теперь, согласно рекомендациям, которые давали врачи, раз в три месяца надо проверять и смотреть, какой уровень", – рассказал Гаспарян. 

Ранее своим мнением насчет вакцины поделился корреспондент американской газеты The New York Times Эндрю Крамер. В своей публикации он указал на то, что у многих скептиков возникали вопросы к российской вакцине из-за ее оперативной регистрации. Журналист назвал эту ситуацию "политизированным" шагом. Однако впоследствии Крамер на личном опыте смог убедиться в безопасности российского препарата.

Он признался, что с недоверием относится к спорам вокруг вакцинации по всему миру. В своей статье он посоветовал читателям обратить внимание на то, что вакцину "Спутник V" уже поставили в Белоруссию, Аргентину и в ряд других стран, следовательно, о любых серьезных последствиях уже стало бы известно.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины "Спутник V" 11 августа 2020 года. Ее разработали специалисты ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Массовая вакцинация от коронавируса началась в Москве 4 декабря.

Ссылки по теме