Дмитрий Киселев: безопасность вакцины "Спутник V" не вызывает сомнений

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Тема: Российская вакцина от коронавируса "Спутник V", Распространение коронавируса

Руководитель МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев рассказал Baltnews о своих ощущениях после применения вакцины "Спутник V". 

Генеральный директор МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев на собственном опыте убедился в эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"У меня не было пока никаких побочных эффектов. Ну, может быть, я полдня чувствовал какую-то усталость, но у меня не было температуры. Я все дни работал. В четверг я сделал прививку. У меня конец недели более напряженный, чем начало, потому что я готовлю передачу "Вести недели". В общем это никак не нарушило мой ритм. Потом мне измерили иммунитет, и у меня получился иммунитет как у среднестатистического переболевшего человека", – заявил Киселев Baltnews.

По его словам, "Спутник V" – совершенно безопасная вакцина: "Я себя чувствую защищенным и уверенным, как будто упал камень с души, потому что всегда чувствуешь, что вот-вот заболеешь. Конечно, в общественных местах я пользуюсь маской, предпринимаю меры предосторожности, соблюдаю дистанцию. Но это совершенно другая жизнь после вакцины. Так что всем желаю. Даже никаких сомнений быть не может, что нужно это делать".

Политизацию российской вакцины в странах Запада журналист считает нецелесообразной.

Ранее о своем опыте вакцинирования "Спутником V" Baltnews рассказал публицист Армен Гаспарян. Он также сообщил, что после прививки его самочувствие нисколько не ухудшилось, а спустя некоторое время у него появились антитела.

Ранее стало известно, что российской вакциной привились корреспондент американской газеты The New York Times Эндрю Крамер, посол Италии в России Паскуале Терраччано, президент Гвинеи Альфа Конде.

Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины "Спутник V" 11 августа 2020 года. Ее разработали специалисты ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Массовая вакцинация от коронавируса началась в Москве 4 декабря.

Ссылки по теме