"Сигнал получен". В Кремле рассказали, когда может пройти встреча Путина и Байдена

Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве, 2011
© Sputnik / Алексей Дружинин

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в июне текущего года, но принятие окончательного решения будет зависеть от многих факторов.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в июне текущего года, но принятие окончательного решения будет зависеть от многих факторов. Об этом рассказал помощник президента России Юрий Ушаков, информирует РИА Новости.

При этом Ушаков уточнил, что на данном этапе рассматриваются конкретные даты, но не стал их называть.

"Ну я пока не буду о них говорить, но июнь, июнь", – сказал он.

По его словам, подготовка к саммиту еще не началась, но "сигнал получен", и его рассмотрят.

Напомним, 13 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы Белого дома Джозефа Байдена.

"С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества", – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее в Белом доме пояснили, что этот диалог должен касаться "ряда вопросов о контроле над вооружениями, а также – новых проблем в сфере безопасности".

В пресс-релизе Белого дома сообщается, что Байден предложил президенту России провести личную встречу в третьей стране: "Президент Байден вновь заявил, что нацелен на формирование стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США. Он предложил провести саммит в третьей стране в ближайшие месяцы, чтобы обсудить весь спектр вопросов, с которыми столкнулись США и Россия".

Ссылки по теме