Секрет успеха: покажет ли "Первый Балтийский канал" русскоязычные программы

Телевизор
CC0 / unsplash

Журналист Родион Денисов объяснил в комментарии Baltnews, почему "Первый Балтийский канал" имеет все шансы транслировать передачи "Доброе утро, Таллин!", "Наша столица" и другие.

Таллинская городская канцелярия объявила государственный тендер на закупку телевизионных передач на русском языке "Доброе утро, Таллин!", "Наша столица" и "Русский вопрос". Об этом сообщает rus.err.ee.

Срок подачи предложений по конкурсу – 19 декабря. До сих пор тендер на закупку этих передач выигрывал "Первый Балтийский канал" (ПБК). В результате аналогичного тендера, объявленного в конце 2017 года, Таллин заплатил ПБК на реализацию телепередач почти полмиллиона евро.

Кто же станет обладателем тендера в этот раз? По мнению журналиста Родиона Денисова, выиграет прежний победитель – ПБК.

"ПБК уже давно работает как место для политической рекламы Центристской партии. Она до сих пор остается у власти в Таллине. По всей видимости, условия тендера уже подведены под это", – считает журналист.

Он предположил, что передачи могут достаться и ETV+, однако его аудитория составляет не более 1-2% зрителей.

"Хотя есть и РТР-Планета или НТВ, но, поскольку они свои телепрограммы не создают и полностью являются ретрансляторами, то, скорее всего, разговор будет идти о "Первом Балтийском канале". Я уверен в этом на 99,9%, если не произойдет ничего экстраординарного", – пояснил Денисов.

"Первый Балтийский канал" наряду с РТР-Планета и НТВ Мир входит в четверку крупнейших операторов телепрограмм Эстонии. По мнению официальных властей, эти каналы якобы находятся под контролем российских властей и, наряду с развлечениями, передают "более-менее скрытую пропаганду".

В июле 2018 года Комиссия по надзору за финансированием партий Эстонии заявила, что телепередача "Русский вопрос", заказанная властями Таллина каналу ПБК, – это скрытая реклама Центристской партии. Центристы же опровергли эти обвинения.

Ссылки по теме