В Таллин на новогодние – красиво, дорого и весело

Рождественская ёлка на Ратушной площади Таллинна
Sputnik / Юлия Калинина

Самым дорогим городом для проведения новогодних праздников в Эстонии стал Таллин. На чем туристам придется раскошелиться – в материале Baltnews.

Аналитики "Яндекс. Путешествий" провели обзор городов, где туристы любят останавливаться на новогодние праздники. Одним из популярных мест стала столица Эстонии – Таллин. Однако тут все не так просто.

Оказалось, что в период зимних празднеств отдых в Таллине дорожает почти на треть.

Аналитики "Яндекс. Путешествий" сравнили цены за два периода: новогодний (с 23 декабря по 14 января) и все остальные дни декабря и января. Исходя из полученных данных, выяснилось, что вошедшие в топ-50 популярных новогодних туристических направлений взвинчивают цены в среднем на 24%.

Согласно информации с Booking.ru, проживание в номере одного из таллинских отелей за период с 31 по 8 января обойдется в более чем 800 евро (около 54 000). Кровать в местном хостеле выйдет дешевле – около 130 евро (8900 рублей).

Если вы не успели купить авиабилеты, то на дорогу до Таллина также придется раскошелиться. Вылет 31 декабря и обратный путь 8 января выйдут туристу почти в 22 000 рублей, а без пересадок и вовсе 30 000 рублей.

По статистике "Яндекс. Путешествий", Эстония все же не стала самым затратным направлением. Из заграничных городов сильнее всего дорожает Дубай – более чем на 40%, и примерно на треть повышаются цены в Минске, Пхукете, Таллине и Стамбуле.

А если решение лететь в Таллин все же было принято, не забудьте посетить Таллинскую ярмарку. В этот раз новогодний базар превзошел сам себя, ведь в 2019 году он удостоился звания "Лучшая рождественская ярмарка Европы", благодаря чему его активно обсуждали СМИ всего мира. Более того, именно Таллин обладает наибольшим количеством просмотров на сайте European Best Destinations, являясь наиболее популярным местом отдыха этой зимой.

 

Ссылки по теме