В Эстонии президент, певица и врач призвали вакцинироваться

Европейский сертификат вакцинации на экране смартфона
© AFP 2021 / PAU BARRENA

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, знаменитая певица Анне Вески и доктор Аркадий Попов в совместном видео обратились к жителям Эстонии с призывом вакцинироваться. И сделали это не только на эстонском, но и на русском языке.

В прошедшие выходные президент Эстонии Керсти Кальюлайд, певица Анне Вески и доктор Аркадий Попов записали в столичном парке Кадриорг совместный видеоклип, в котором призвали эстоноземельцев пройти в течение августа вакцинацию от коронавируса. Совместное обращение было записано на двух языках – эстонском и русском, сообщает ERR.

Керсти Кальюлайд, Анне Вески и Аркадий Попов сделали акцент на том, что для достижения полноценного контроля в стране над опасным вирусом требуется вакцинировать еще две-три сотни тысяч человек, и желательно это сделать до наступления очередного учебного года.

"Половина жителей Эстонии уже получили вакцину. Спасибо вам за это! Но для того, чтобы контролировать вирус, их число должно быть большим – необходимо, чтобы до начала учебного года от тяжелых последствий вируса с помощью вакцины себя защитили бы еще как минимум 120 000 человек", – сказали авторы обращения.

В своем Facebook доктор Аркадий Попов разместил видеообращение на русском языке.

Отмечается, что к съемкам видеообращения на эстонском языке была привлечена и шпажистка Катрин Лехис, завоевавшая на Олимпиаде в Токио бронзовую и золотую медали. В эстонском варианте видеообращения спортсменка делает выпад шпагой и говорит: "Я вакцинирована".

Ссылки по теме