Украина не распадется, а будет тлеть и дымиться, как трава в Чернобыле – Погребинский

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
© Sputnik / Стрингер

Украина как государство не распадется, а будет тлеть и дымиться, как трава в районе Чернобыля, заявил политолог Михаил Погребинский.

В последнее время на Украине высказываются идеи о том, что она может перестать существовать как государство. Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что такой сценарий развития событий невозможен.

"Касательно реалистичности того, что страна может развалиться, я просто считаю, что это реально никому не нужно. Никто в этом не заинтересован: ни Запад, ни Европа, ни Соединенные Штаты, ни Россия. Она в этом и не может быть заинтересована. Сейчас в этой сложной ситуации, когда Россия вынуждена будет в ближайшие пару лет потратить почти весь свой финансовый запас, если еще хватит, на то, чтобы спасть экономику людей и так далее, ей еще не хватало наших проблем. То есть не нужна она и России. Поэтому никуда она (Украина – прим. Baltnews) не распадется. Она будет тлеть и дымится, как трава в районе Чернобыля", – отметил он в комментарии Baltnews.

Накануне предположение о том, Украина может прекратить свое существование по окончании пандемии коронавируса, высказала бывший депутат Верховной рады Анна Герман. Экс-депутат считает, что украинские политики больше заботятся о получении нового транша от Международного валютного фонда (МВФ) и не начинают готовиться к "поствирусному" периоду.

Ранее журналист Дмитрий Гордон также допустил, что из-за кризиса страна развалится. По его словам, Украина еще не состоялась как государство и вскоре ее будут ждать великие потрясения.

В марте министр внутренних дел Арсен Аваков предрек украинской экономике катастрофу из-за пандемии. По словам Погребинского, министр пугает подобными устрашающими заявлениями, чтобы самому занять кресло президента Украины Владимира Зеленского.

"Мне кажется, Аваков говорит об этом, потому что хочет, чтобы влиятельные люди обратили взор на личность, как он считает, эффективного менеджера, и заменили этого неспособного ни к чему вообще, кроме как кривляться на экране телевизора, недееспособного президента. И вот он говорит, что у нас все плохо. Он не говорит, мол, давайте, ребята, меня поставим вместо него, но это явный намек на это", – заключил политолог.

Ссылки по теме