Друг друга стоят: как иностранцы стали ширмой для коррупции Порошенко

Молот
CC0 / unsplash

Денис Гаевский

Отличительной чертой правительства Порошенко стало приглашение на государственные должности иностранцев, якобы реформаторов-профессионалов, бессребреников, способных понять украинские реалии. У экспертов были сомнения на этот счет. Увы, они оправдались.

Отличительной чертой правительства Петра Порошенко стало приглашение на высокие государственные должности иностранцев, которых позиционировали в качестве успешных реформаторов. Незаангажированные эксперты еще в момент назначения экспатов высказывали сомнения относительно их профессионализма, бессребреничества и понимания украинских реалий. К сожалению, эксперты не ошибались.

Польский суд 22 июля в рамках меры пресечения арестовал на три месяца экс-руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и экс-министра транспорта и водного хозяйства Польши Славомира Новака.

Расследование в отношении Новака ведут в Польше и на Украине, поскольку он является гражданином обоих государств. Ему инкриминируют управление организованной преступной группой и получение неправомерной выгоды в бытность руководства "Укравтодором". В частности, в рамках расследования отрабатываются тендеры на строительство и ремонт дорог на общую сумму в 270 млн евро.

Примечательно, что это не первый коррупционный скандал, связанный с фигурой Новака. В 2013 году Новак ушел в отставку с министерской должности в Польше и вынужден был уплатить штраф ввиду того, что он не задекларировал наручные часы, чья стоимость превышала 10 тыс. злотых. Информация об этом была общедоступной, что, впрочем, не смутило лоббистов назначения Новака в "Укравтодор".

"Рыбное" местечко украинских политиков

"Укравтодор" всегда считался одной из наибольших коррупционных кормушек для приближенных к киевским властям, и даже приход иностранцев на руководящие посты в данную структуру не изменил ровным счетом ничего. Трехлетнего пребывания Новака на должности украинские автовладельцы практически не заметили, что подтверждается рейтингами международных финансовых организаций, в которых автодороги Украины стабильно входят в топ-10 в перечне наихудших.

Несмотря на активизацию дорожного строительства в последние годы, что было сопряжено с резким увеличением бюджетного финансирования, темпы ввода в эксплуатацию новых дорог явно уступают темпам прихода в негодность старого дорожного полотна. А низкая покупательная способность граждан Украины делала невозможной реализацию идеи Новака о платных и концессионных дорогах, что вкупе с высокой степенью износа дорог и значительной коррупции в отрасли предопределяет сохранения статуса-кво в дорожном хозяйстве Украины в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Так что дорог "как в Польше" через пять лет, обещанных Новаком осенью 2018 года, когда Украина пребывала в фазе предвыборной президентской кампании, и первые лица государства активно пиарились на тематике дорожного строительства, украинцам придется ждать еще очень долго.

Зачем Украине иностранцы, зачем она им

"Кейс Новака" лишний раз демонстрирует, что иностранцы на высоких постах отнюдь не являются панацеей для Украины. Двойственная природа назначений "легионеров" на топ-должности предопределила крайне сомнительные результаты их деятельности на вверенных им участках работы.

С одной стороны, иностранцы выполняли роль "смотрящих" от международных структур в различных секторах экономики и госаппарата Украины, блокируя возможность проводить более суверенную экономическую политику, нацеленную на отстаивание интересов национального производителя. С другой стороны, иностранцы, обладая определенной репутацией на рубежом, выступали ширмой для коррупционных деяний Порошенко и его окружения, которые транслировали на внешнюю арену месседжи о том, что Украина приближается к европейским стандартам под чутким контролем иностранных реформаторов.

Естественно, последние не забывали о собственном финансовом интересе, фактически пребывая вне сферы компетенции украинских правоохранительных структур, что открывало перед ними возможность беспрепятственно вступать в коррупционные сговоры с клиентелой Порошенко, замыкавшей на себя и своего патрона все сколько-нибудь значимые бюджетные потоки в стране.

После задержания Новака зашаталось кресло под главой набсовета госконцерна "Укроборонпром" Айварасом Абромавичюсом, уроженцем Вильнюса и экс-министром экономики Украины (2014–2016). Буквально "завалив" экономику в 2015 году, когда спад ВВП Украины превысил 10%, а инфляция достигла 43%, в результате чего последовала закономерная отставка, Абромавичюс надолго исчез из информационного поля Украины. Однако он сумел вернуться в публичную плоскость на волне избирательной кампании Владимира Зеленского и даже получить от него кредит доверия для назначения в руководящие органы стратегического для Украины оборонного концерна.

В этой связи невозможно не вспомнить, что именно коррупционный скандал вокруг "Укроборонпрома" накануне президентских выборов стоил Порошенко рейтинговых очков и настроил против него ряд влиятельных националистических структур. Об этом наверняка хорошо помнит Зеленский, коему в скором времени необходимо будет принимать кадровое решение по Абромавичюсу, который не расстается с надеждами сорвать на Украине большой куш.

"По-английски", даже не предоставив отчет о проделанной работе, ушел с должности главы "Укрзализныци" (монополист железнодорожных перевозок по территории Украины – прим. Baltnews) поляк Войцех Бальчун, руководивший данной структурой в 2016–2017 годах. Реформы Бальчуна на железной дороге свелись к поднятию тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, "декоммунизации" названий станций и сокращению количества пригородных поездов.

Очевидно, что для принятия подобных управленческих решений не требовалось нанимать дорогостоящего иностранного менеджера, которого и на рабочем месте-то видели нечасто, поскольку он совмещал должность топ-менеджера с концертной деятельностью во главе рок-группы Chemia. В сентябре 2017 года, после ухода с должности главы "Укрзализныци", Бальчун заявил следующее: "С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать: наибольший успех в том, что я выжил и вернулся".

При этом железнодорожная отрасль Украины при Бальчуне продолжала генерировать коррупционные скандалы, когда выгодные тендеры и подряды отдавали окружению Порошенко.

Собственно, практика приглашения дорогостоящих иностранцев в госсектор Украины продемонстрировала отрицательный результат. Новак, Абромавичюс, Бальчун – лишь наиболее показательные примеры из целой когорты "легионеров", для которых Украина оказалась всего лишь источником быстрых и легких денег. И если Новак ощутит на себя всю тяжесть уголовного преследования, это станет лишь исключением из правил.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылки по теме