Ничего святого не осталось. Партия Зеленского оставила метку на иконе Богородицы

Икона Богородицы
© Sputnik / Сергей Пятаков

Правящая партия Украины "Слуга народа" решила "украсить" икону Богородицы своим логотипом. Могло быть еще хуже – икона с ликом Зеленского, обрамленная золоченым орнаментом.

Украинская партия "Слуга народа" оригинально поздравила украинских жителей с Рождеством Пресвятой Богородицы. Так, на изображение, опубликованное на странице закарпатского отделения партии в Facebook, был наложен партийный логотип. Помимо этого, икона была частично покрашена в зеленый цвет партии.

В соцсети на правящую партию Украины обрушился шквал критики: в комментариях пользователи назвали такой поступок богохульством.

Тогда "Слуга народа" удалили свой пост и разместили новое поздравление: уже без логотипа партии, но по-прежнему с частично зеленым фоном. Потом запись и вовсе исчезла со страницы.

Негативная реакция пользователей неудивительна, ведь день Богородицы – один из 12 главных религиозных праздников у православных христиан. В этот день верующие посещают торжественные богослужения и просят у Богородицы защиты и благословения.

Скриншот сообщения на странице "Слуги народа" в Facebook
© Facebook / Слуга Народу
Скриншот сообщения на странице "Слуги народа" в Facebook

Скандальные "слуги"

В последнее время поступки и слова членов партии "Слуга народа" заставляют сомневаться в их адекватности.

Так, 9 сентября депутат партии "Слуга народа" Галина Янченко назвала детей, живущих в Донбассе, "немытыми и нечесаными". По ее словам, она сделала такой вывод, так как ранее ее супруг был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она "объездила" весь регион.

А в июне еще один член правящей партии Галина Третьякова и вовсе заявила, что безработные украинцы рожают детей "низкого качества", которые в будущем тоже "садятся на государственные средства". Также она привела примеры стран, где предлагают стерилизовать безработных женщин. На Украине после такого резонансного выступления потребовали отставки депутата.

Как ранее в беседе с Baltnews отмечал журналист Армен Гаспарян, удивляться подобным заявлениям депутатов фракции "Слуга народа" не стоит.

"Я хочу поздравить Украину с прекрасными результатами голосования в Верховную раду в прошлом году. Мы тогда предупреждали в разных эфирах: "Вы хотя бы посмотрите на людей, за которых собираетесь голосовать. Совершенно ведь очевидно, что эта партия ("Слуга народа" – прим. Baltnews) собиралась из весьма и весьма своеобразного контингента", – отметил он.

Ссылки по теме