Автор

Всеволод Юргенсон

Центристская партия Эстонии

Экзамены

Всеволод Юргенсон: бесплатное высшее образование в Эстонии надо сохранить

Ушедший от нас ректор Волли Кальм в одной из публикаций в газете «Маалехт» сказал, что Эстонии только польза от того, что молодым людям не приходится бросать учебу из-за нехватки у их родителей денег на оплату высшего образования своих детей. Общество разделяет это мнение.

Цветы, тюльпаны

Всеволод Юргенсон: Слава женщине!

8 марта во всем мире отмечается Женский день. И Эстонию тут никак не удается сделать исключением, хотя как государственный праздник и выходной Женский день последний раз отмечался у нас в 1990 году. Но, как и многое другое, что приходится людям по душе, никуда празднование Женского дня не девалось.

Фрагмент военно-исторической реконструкции

Всеволод Юргенсон: Европа хороша, но тепло и единство Родины — лучше

О годовщине Эстонской Республики: как торжественно и невиданно она будет отмечена, начиная от скандально известного спектакля NO99 и заканчивая традиционным парадом, говорится и говорилось много. Годовщина приобрела единое оформление, свое рекламное лицо и своих героев в награду.

Всеволод Юргенсон: русская рулетка не годится для Эстонии

После трагедии, произошедшей на железнодорожной станции Кулна, на повестку дня вновь встает вопрос, можно ли было избежать этой аварии с фатальными последствиями? Ответ неожиданный – можно, но чиновников, ответственных за это, просто не заботит опасность, возникающая по причине плохо обозначенных железнодорожных переездов.

Всеволод Юргенсон: Эстония достойна любви

Эстония – это моя родина, место, где живут мои близкие и друзья, место, где мне хорошо, земля, красоту которой я ценю больше всего. У нас живут рачительные люди, существуют почти безграничные возможности реализовать себя через труд, удивительные Ивановы ночи и домашнее до боли Рождество.

Всеволод Юргенсон: Эстонию надо беречь!

Вместо праздничных размышлений по случаю векового юбилея Эстонской Республики мы слышим почти что одни взаимные обвинения. Наше общество расколото на противостоящие лагери, разодрано в клочья подозрениями и обвинениями в предательстве национальных интересов.