BaltNews TV

Шествие «Бессмертный полк Таллин»

Смотрите видео, узнайте себя, своих близких и друзей: «Бессмертный полк Таллин–2017»

Жители столицы Эстонии активно откликнулись на идею проведения акции «Бессмертный полк». В День Победы 9 Мая колонна таллинского «Бессмертного полка» благополучно преодолела несколько километров от улицы Одра у автовокзала, до Воинского кладбища на улице Фильтри.

Таллин: дети танцуют в День Победы

Смотрите: юный потомок Победителей исполнил «Катюшу» у «Бронзового солдата» в Таллине

С Днем Победы!!! Ура! Под таким заголовком жительница Таллина Ирина Ермакова разместила в интернете видео, снятое в эстонской столице накануне Дня Победы у «Бронзового солдата» на Воинском кладбище. В кадре: юный потомок Победителей исполняет песню «Катюша».

Москва, Парад Победы

В военном параде в Москве приняли участие более 10 тысяч человек (+видео)

Всего в параде на главной площади России принимало участие более 10 тысяч человек в составе 27 парадных расчетов пешей колонны. Было задействовано 114 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшая арктическая техника.

Смотрите, как в многонациональной «Лире» праздновали Навруз

20 марта 2015 года в действующем в Эстонии объединении национальных культурных обществ «Лира» отмечали встречу нового года по мусульманскому календарю – Навруз. Это праздник посевных работ, традиции которого сохранились со времен Заратустры.

Депутат эстонского парламента: Эстония провозглашалась как многонациональное государство

Известный эстонский политик, депутат парламента Эстонии Виктор Васильев напомнил, что 97 лет назад, во время объявления независимости, Эстонская Республика провозглашалась как многонациональное государство.

Смотрите, как отмечали в Таллине День защитника Отечества

23 февраля 2015 года, в День защитника Отечества, сотрудники Посольства России в Эстонии, представители ветеранских и общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Эстонии, приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к подножию памятника Воину-Освободителю («Бронзовый солдат») на Воинском кладбище в Таллине.