Свободная касса: как мировая сеть фастфуда пришла в Прибалтику

Ресторан Burger King

На прошлой неделе стало известно, что эстонская судоходная компания Tallink Grupp приобрела франшизу международной сети быстрого питания Burger King в Эстонии, Латвии и Литве.

До сих пор Прибалтика оставалась одним из последних регионов мира, где данная сеть не была представлена.

Еще в 2016 году Tallink объявила об открытии первого в мире ресторана этой сети фастфуда на борту своего судна. Предполагается, что длительность лицензии балтийской франшизы составит 20 лет.

Первые рестораны Burger King в Эстонии будет готов принять первых посетителей уже этой зимой.

Открытие сети на территории Прибалтики, по мнению некоторых экспертов, создаст положительную динамику на рынке труда. Так, благодаря открытию ресторана, во всех трех странах будет создано порядка 800 рабочих мест.

"Мы предприняли шаги для расширения деятельности Tallink Group за пределами моря, а также приобретения франшизы Burger King в качестве важного шага для расширения по всей Балтии. Мы убеждены, что в настоящее время в Прибалтике не хватает ресторанов быстрого питания, в том числе – и таких как Burger King", – добавил Ныгене.

По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% – по франчайзингу.

На сегодняшний день Burger King является второй по величине и по популярности сетью фастфуда в мире. Ежегодный оборот компании превышает $2,5 млрд.

Ссылки по теме