Экономист: ключ к развитию регионов Эстонии – строительство крупных автобанов

Строительство автотрассы
© РИА Новости / Игорь Зарембо

Гармоничное развитие Эстонии, при котором в равной мере развивались бы Таллин и регионы, возможно, но для этого в стране следует модернизировать транспортную инфраструктуру и построить четырехполосные автобаны, считает экономит Леонид Цингиссер.

Во вторник, 10 декабря, в комиссии Рийгикогу по экономике заслушали обзор сценариев развития региональной экономики Эстонии, составленных Центром мониторинга развития. Было рассмотрено четыре сценария: "Большой Таллин", "Эстония центров роста", "экокапиталистическая Эстония" и "Эстония экосообществ".

Председатель комиссии Свен Сестер заявил, что сейчас Эстония движется по сценарию "Большого Таллина", при котором происходит концентрация всех ресурсов страны вокруг столицы. Однако это не самый желательный путь развития страны.

"Мы заинтересованы в том, что, если население Эстонии продолжит стекаться в города, это должно происходить в пределах зоны рынка труда крупных уездных городов. Этому, помимо прочего, будет способствовать поддержка развития транспортного сообщения, скоростного интернета и умной электросети. Также помогут более широкие полномочия в принятии решений на региональном уровне и большая финансовая автономия местных самоуправлений", – сообщил депутат Рийгикогу Юри Яансон.

Экономист Леонид Цингиссер считает, что гармоничное развитие Эстонии было бы возможно, если бы была создана соответствующая инфраструктура. По его мнению, здесь заслуживает внимания предвыборная идея Эстонской консервативной народной партии (EKRE) построить вместо нерентабельной железнодорожной магистрали Rail Baltica три четырехполосные дороги из Таллина в Тарту, Пярну и Нарву.

"Когда эти три дороги будут построены, жители Эстонии смогут позволить себе жить за городом или жить в другом городе, но работать в Таллине. Или, наоборот, жить в Таллине, но работать в других городах и тратить минимальное количество времени на переезды. Это действительно оптимизировало бы уровень жизни вне столицы", – заявил эксперт в разговоре с Baltnews.

 

Ссылки по теме