Конец сладкой жизни. Как Прибалтика лишилась российского транзита

Рижский свободный порт
Sputnik / Михаил Мокрушин

Балтийские республики долгое время жили за счет российского транзита. Решение России направить экспортные потоки в собственные порты приведет к разорению портов, пишут польские СМИ.

Страны Балтии долгое время жили за счет транзита российских товаров и сырья из СНГ на рынки западных стран. Но решение России направить экспортные потоки в собственные порты лишит республики существенного источника доходов, говорится в статье польского издания Tygodnik TVP.

"Для Латвии, где треть бюджетных поступлений обеспечивают субсидии ЕС, потеря 600 миллионов долларов (в такую сумму оценивается доход от транзита российских товаров) станет болезненным ударом. Под вопросом окажется как стабильность экономики, так и увеличение расходов, например, на военные цели", – говорится в статье.

В то же время российская сторона активно инвестирует средства в развитие соответствующей инфраструктуры. В пример приводится порт Усть-Луга и планы по строительству морского порта в поселке Янтарный Калининградской области, грузовая мощность которого составит 48 млн тонн.

Давление России

В материале отмечается, что Москва "оказывает административное давление" на российские компании, вынуждая их отказаться от услуг балтийских портов и переориентироваться на российские. Таким образом, считает автор материала, России старается "лишить" Латвию, Литву и Эстонию важного источника доходов.

"Российское экономическое давление может привести и к другим, гораздо более серьезным последствиям. За те годы, которые страны Балтии провели в составе ЕС, мы увидели, что коренные латыши, литовцы и эстонцы чаще уезжают в поисках лучшей жизни в Европу, чем живущие в этих государствах русские. Экономический кризис лишь ускорит этот процесс", – пишет автор статьи.

По его словам, объем грузооборота в порты стран Балтии уменьшился на 12,4%. В это же время в российских портах соответствующий показатель увеличился.

Белорусский транзит – не спасение

Главред RuBaltic.ru, директор Центра изучения перспектив интеграции Сергей Рекеда считает, что проблемы у портов стран Балтии возникают из-за их антироссийской позиции.

"Проблемы балтийских республик возникают из-за внешнеполитической функции, которая заключается в том, чтобы противостоять РФ. В силу этой особенности их функционирования изменений не будет в отношениях с Россией и изменений в транзите со стороны России не будет", – отметил эксперт.

В то же время, по мнению Рекеды, белорусский транзит не сможет заменить республикам те объемы, которые они могли бы получать при условии адекватных взаимоотношений с Россией.

Ссылки по теме