Северная романтика: самые популярные маршруты на пароме из Таллина

Вид на Таллинн с моря
© Sputnik / Вадим Анцупов

Таллин – не только столица и самый крупный город Эстонии. Это еще и важнейший транспортный узел Европы. Таллинские паромы приобрели большую популярность среди путешественников. О том, куда можно отправиться на местных кораблях, – в материале Baltnews.

Поездки на пароме из Таллина в другие города стали не только неотъемлемой частью жизни местного населения, но и обязательным пунктом туристической программы для путешественников со всего мира. Самых популярных направлений путешествий на пароме из Таллина – четыре.

1. Таллин – Стокгольм

Обычно по маршруту курсируют два современных судна: Baltic Queen и Victoria I. Отправляются они из Таллина во второй половине дня – ближе к 18:00, чтобы к 10:00 следующего дня пассажир уже оказался в другой стране.

Чтобы не скучать в ночной поездке, паром предлагает обширную развлекательную программу: рестораны, бары, спа-комплекс, а также смотровые площадки с прекрасным видом на Балтику.

Для тех, кто хочет взять с собой автомобиль, компания-оператор предлагает забронировать автопакет с возможностью перевоза транспортного средства.

2. Таллин – Хельсинки

Регулярные рейсы действуют и на этом маршруте. На пути следования работают скоростные паромы Viking XPRS и Viking FSTR.

Первый способен доставить пассажиров до столицы Финляндии за 2 часа 30 минут, второй – за 1 час 45 минут. На кораблях оборудованы автомобильные палубы, поэтому приехав в Таллин на машине на один день, путешественник сможет съездить в Хельсинки и вернуться обратно, не оставляя машину на парковке.

Памятник "Потерпевшим кораблекрушение" на набережной Хельсинки
© РИА Новости / / Михаил Фомичев
Памятник "Потерпевшим кораблекрушение" на набережной Хельсинки

Летом во время наплыва туристов на маршруте начинают работу судна компании Linda Line – быстроходные катамараны Karolin и Merilin. Одной из самых популярных для российского туриста компаний является Tallink. Паромы данной фирмы ходят по удобному расписанию – с утра и до позднего вечера. 

"На этом маршруте курсируют 3 судна: Star, Superstar, Silja Europa. Star и Superstar суда попроще, а Silja Europa – круизное. Silja Europa предлагает развлекательную программу и поэтому в пути три с половиной часа, Star и Superstar плывут два часа", – отметили в TravelQ.

3. Таллин – Аландские острова

Аландские острова – живописный архипелаг в Балтийском море. Автономия входит в состав Финляндии, населена преимущественно шведами и имеет особый демилитаризованный и моноязычный статус.

Из Таллина в Мариехамн (столицу Аландских островов) ежедневно следуют рейсы компании Tallink Silja Line. Также Мариехамн – промежуточная остановка на маршруте "Таллин – Стокгольм".

4. Таллин – Санкт-Петербург

Это один из самых популярных маршрутов европейских туристов, желающих посетить притягательный северный город России.

Из Эстонии в Россию следуют лишь паромы компании Moby SPL. Тем не менее на круизной ветке работает комфортабельный паром Princess Anastasia.

К тому же теперь жителям Европы посетить Санкт-Петербург становится еще проще, ведь с октября 2019 года граждане 53 стран могут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по бесплатной электронной визе.

В настоящее время, оформив бесплатную электронную визу, можно посетить еще Дальний Восток и Калининградскую область. Для получения электронной визы необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента Министерства иностранных дел России.

Ссылки по теме