Снежные приключения: чем заняться в Эстонии зимой

Вируские ворота
© Sputnik / Вадим Анцупов

Зимняя Эстония привлекает как местных жителей, так и многочисленных туристов со всего мира. О том, какие приключения можно найти в Эстонии зимой, читайте в материале Baltnews.

Зимние развлечения в Эстонии – это не только прогулки по заснеженным эстонским лесам и очаровательным рождественским рынкам. Здесь можно еще и покататься на коньках по замерзшим болотам, устроить сафари на снегоходах или уйти в ночной поход.

Поездки на собачьих упряжках

© РИА Новости / Евгения Новоженина
Катание на собачьих упряжках

Одним из прекрасных зимних развлечений станет катание на собачьей упряжке. Многие компании организуют подобные прогулки по заснеженным эстонским лесам.

Катание на ватрушках

Катания на тюбах
© РИА Новости / Алекс Аминев
Катания на тюбах

Все без исключения обожают эту зимнюю забаву. В Эстонии есть немало мест, где можно отлично провести время, скатываясь с гор на ватрушках.

Поездки по ледовым дорогам

В зимнее время эстонские автолюбители имеют возможность прокатиться по ледяным дорогам. Когда море покрывается толстым льдом, открываются все официальные ледяные дороги.

Всего в Эстонии их семь: между Хийумаа и материком, между Хийумаа и Сааремаа, между Муху и материком, между Вормси и материком, между Кихну и материком, между Хаапсалу и Ноароотси и между островами Лааксар и Пийриссаар.

Самая длинная в Европе ледяная дорога по замерзшему морю – это путь от острова Хийумаа к материку, его длина составляет 25 километров.

Катание на коньках

Одно из самых популярных зимних развлечений широко распространено и в Эстонии. Катки есть во многих эстонских городах. Но самое живописное место для катания располагается в центре Таллина – каток на улице Харью.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Катание на коньках

Он работает с начала декабря до конца марта или начала апреля – до появления весеннего солнца. Там можно как просто покататься на коньках, так и поиграть в хоккей. Положительные эмоции, полученные на этом катке, ни с чем нельзя сравнить.

Кроме того, катки и лыжные трассы организованы на льду и других эстонских водоемов.

Катание на финских санях

На финских санях катаются примерно так же, как на самокате, но по снегу – стоящий позади человек просто толкает эти сани. Походы на финских санях по силам любому, поскольку катание не требует особой физической подготовки или наличия опыта. Это замечательное развлечение, которое будто бы переносит в настоящую зимнюю страну чудес.

Разумеется, в этом списке представлены далеко не все зимние развлечения эстонцев. Все зависит лишь от ваших желаний, а возможности осуществить их в Эстонии можно найти всегда.

Ссылки по теме