"Дураки" и дороги: зачем Эстонии четырехполосные автобаны

Строительство автотрассы
© РИА Новости / Игорь Зарембо

В Министерстве экономики подсчитали, что строительство четырехполосных дорог из Таллина в Нарву, Тарту и Пярну может растянуться на 15 лет и обойтись в 1,7 млрд евро. Экономист Леонид Цингиссер рассказал Baltnews, почему Эстонии следовало раньше этим озаботиться.

В Министерстве экономики и инфраструктуры подсчитали, что строительство четырехполосных дорог из Таллина в Нарву, Тарту и Пярну может растянуться на 15 лет и обойтись в 1,7 млрд евро. 

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас признал, что на перестройку основных автомагистралей в четырехполосные может потребоваться около 15 лет. По оценке Департамента шоссейных дорог, строительство дорог из Таллина в Нарву, Пярну и Тарту обойдется  в 1,7 млрд евро, и ведомству придется нанять дополнительно 50-60 человек.

Таави Аас
Таави Аас

Эстонский экономист Леонид Цингиссер уверен, что строительство дорог из столицы в Нарву, Тарту и Пярну необходимо было начать еще при вступлении Эстонии в Евросоюз, что позволило бы сгладить региональные диспропорции Эстонии. Уже сейчас наблюдается тенденция: Таллин и его окрестности развиваются, а периферия находится в стагнации.

"Надо было построить три четырехполосные дороги из Таллина в Тарту, Пярну и Нарву, и тогда бы регионы сразу бы поднялись. Люди смогли бы жить там у себя, а в Таллин приезжать на работу или наоборот", – отметил Цингиссер в разговоре с Baltnews.

По словам эксперта, существует два варианта "Большого Таллина".  Первый – с регионов все приезжают в Таллин, и он высасывает все ресурсы. И второй – Таллин расширяет свои границы до периферии.

"Я за второй вариант. Тогда регионы перестанут быть периферией и превратятся в пригород Таллина", – заключил Цингиссер.

Леонид Цингиссер
© Sputnik / Вадим Анцупов
Леонид Цингиссер

Об инициативе построить четырехполосные автомагистрали еще перед выборами в Рийгикогу в марте 2019 года заявляла Эстонская консервативная народная партия (EKRE). При этом EKRE выступала за одновременный отказ от проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica. Сейчас же об этой идее национал-консерваторов уже практически не вспоминают.

Ссылки по теме