"Деньги есть, но решения нет": поддержит ли Эстония государственную авиакомпанию Nordica?

Самолет авиакомпании Nordica
© Nordica

Государство может помочь эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica справиться с убытками, спровоцированными пандемией коронавируса, но для этого нужен консенсус внутри правящей коалиции, подчеркивает депутат парламента Эстонии Андрей Коробейник.

Накануне комиссия Рийгикогу по экономике ознакомилась с представленной руководителями и представителями совета Nordica информацией о ситуации в компании. Она убедилась, что авиаперевозчик серьезно пострадал из-за кризиса и не выстоит без государственной помощи.

Депутат Рийгикогу Андрей Коробейник сообщил Baltnews, что парламент сейчас активно ищет возможность оказать помощь Nordica.

"Ресурсы, безусловно, есть – Эстония взяла достаточно большой кредит, и сейчас мы пытаемся помочь тем областям экономики, которые нуждаются в помощи. Но конкретно по Nordica – там достаточно сложная ситуация, и она пока в процессе. Деньги есть, но решения нет", – заявил Коробейник.

Депутат подчеркнул, что для эстонской экономики очень важно сохранить большое количество авиарейсов, поскольку это один из основных факторов при оценке привлекательности страны для инвестиций. Однако пока главной проблемой Nordica остаются ограничения на перелеты, введенные государством из-за коронавируса. 

"По поводу рейсов я бы предложил руководствоваться здравым смыслом и исходить из текущей конъюнктуры: если из Финляндии и Латвии можно улететь в достаточно большое количество стран, для жителей Эстонии ограничивать перелеты, потому что пассажиры будут лететь туда, куда хотят, с пересадками, а это более рискованный способ путешествий из-за коронавируса. Поэтому гораздо логичнее, если бы рейсы были прямыми. Я надеюсь, что мы к этому рано или поздно придем", – заявил Коробейник.

О проблемах Nordica

Пандемия коронавируса серьезно ударила по туриндустрии, в том числе по числу перелетов. До сегодняшнего дня количество авиаперевозок сократилось на 88% по сравнению с прошлым годом. Средняя заполняемость самолетов различных авиакомпаний на рейсах, связанных с Эстонией, составляла 34%.

В августе был подготовлен новый бизнес-план, применение которого зависит от того, покроет ли государство ущерб от COVID-19. Европейская комиссия одобрила этот план, и в ближайшее время Nordica получит первые 30 млн евро, 22 млн из которых будут учтены как взнос в акционерный капитал, а восемь – как заем.

Nordica оценивает доход, недополученный с марта по декабрь из-за кризиса, в размере 57 млн евро, а операционный убыток – в 23 млн евро. Оборот компании в прошлом году составил 100 млн евро, ее налоговый взнос в бюджет составил 15 млн евро.

Nordica – крупнейшее предприятие авиационного сектора Эстонии, которое дает около 3,5% ВВП страны.

Ситуация с авиасообщением

Правительство Эстонии во вторник, 29 сентября, существенно изменило действовавшие до сих пор жесткие ограничения на прямые авиаперелеты между Таллином и европейскими странами с высоким уровнем заболевания коронавирусом. Теперь из Эстонии нельзя улететь лишь во Францию, Испанию и Чехию.

Согласно решению правительства, отныне разрешено организовывать воздушное сообщение со странами, где 14-дневный показатель заболеваемости COVID-19 не более чем в два раза превышает средний по ЕС.

Ссылки по теме