Инновации в Эстонии: ЕС одобрил электрификацию парома

Паром Piret

Европейская комиссия пообещала Эстонии профинансировать перевод дизельного парома Piret на электрические двигатели, что значительно сократит выбросы парниковых газов.

На этой неделе Эстония получила добро и обещание помощи от Европейской комиссии на реализацию проекта по модернизации обслуживающего переправу на Сааремаа парома Piret. Паром будет переведен с дизельных двигателей на электрические, сообщили эстонские СМИ.

"Электрификация парома Piret вошла в число 32 лучших инновационных проектов, которые могут получить субсидии. Для подписания договоров и окончательного решения о финансировании нам еще нужно совершить определенные действия и отправить данные", – сообщил член правления госкомпании TS Laevad Гулдар Кивро.

Согласно представленному проекту, на паром Piret установят электродвигатели и аккумуляторы. Дизельные двигатели убирать не станут – они останутся на случай сложной ледовой обстановки.

Согласно сообщению Еврокомиссии, проект электрификации парома Piret содержит три инновации, которые обеспечат сокращение выбросов парниковых газов судном в общей сложности на 61%.

Сообщается, что ранее компания TS Laevad перестроила на собственные средства паром Tõll – установила на него электродвигатели и аккумуляторы. Модернизация судна обошлась в 1,6 млн евро и сократила расход дизтоплива на 20%. При этом выбросы CO2 уменьшились на 1600 тонн в год.

Заказанный Эстонией паром Piret на Гданьской судоверфи в Польше
© Photo / ТВТ
Заказанный Эстонией паром Piret на Гданьской судоверфи в Польше

Паром Tõll использует дизельные и электрические двигатели одновременно. Паром Piret, предполагается, в обычных условиях будет использовать только электродвигатели.

Сообщается, что уже в четвертом квартале текущего года будут подготовлены договоры о выделении субсидий на прошедшие отбор проекты.

Ссылки по теме